Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Большой обман от Захарченко, или Как боевик водит за нос Донецк

Украина
9918
захарченко, днр, политика, общество, донецк, восток украины
Главарь боевиков ДНР Александр Захарченко уже несколько раз не приходил на запланированные встречи с представителями средств массовой информации. Более того, в последние несколько дней он вовсе не появлялся на людях.

Так, сегодня уже во второй раз отменяется встреча журналистов с лидером самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко. Недавно СМИ также не удалось пообщаться с боевиком. Окружение главаря ДНР, безусловно, не распространяется по поводу причин отмен встреч, запланированных ранее. 

"Брифинг отменен", - сухо и коротко говорят корреспондентам.

Стоит  отметить, что Захарченко ранее никогда не срывал пресс-конференции и брифинги. Даже в дни сложных боевых действий он общался со СМИ, либо был на виду общественности.

Теперь же его отсутствие явно бросается в глаза. Как бы тщательно не пытались скрыть этот факт в "правительстве" ДНР, внезапное исчезновение Захарченко очевидно. Тем более, что появляются свидетели "побега" Захарченко из Донецка.

Вероятнее всего, боевик решил бежать, использовав момент обстрелов Марьинки. Ранее в СМИ неоднократно сообщалось, что он боится повторить участь Мозгового и переживает за собственную жизнь. 

Ранее сообщалось, что по информации источника, Захарченко действительно опасается за свою жизнь, и имитации болезни для обеспечения своей безопасности уже недостаточно. Сначала года были устранены некоторые его соратники, а последней каплей для принятия такого решения стало убийство 23 мая одного из лидеров боевиков ЛНР Алексея Мозгового, который также намеревался сбежать в Россию. Главному боевику стало очевидно, что кресло под ним шатается, а Кремль крайне недоволен его работой.

Источник сообщает, что бегство Захарченко не было спланировано заранее, а произошло именно «под шумок» - в момент атаки боевиков на позиции сил АТО в Марьинке.

К тому же, у Захарченко за два дня до бегства состоялся диалог с его прямым кремлевским куратором Владиславом Сурковым, занимающимся проектами ДНР и ЛНР, от результата которого могло и зависеть решение о поспешном бегстве. "Вчера г-н Дудаев (в миру - Владислав Юрьевич Сурков) соизволил посетить Донецк и лично провести совещания с руководством республики. Много и гнусно орал. На предмет того, что Захарченко не соглашается "сливать" ДНР с той же готовностью и такими же темпами, как это делает в ЛНР его коллега Плотницкий", - прокомментировал исход встречи бывший глава "минобороны ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...