Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Миф про фильтрационные лагеря для Донбасса

АнтиДеза
21252
Сейчас в социальных сетях появилась информация, что министр обороны Михаил Коваль сказал журналистам, что после победы украинских силовиков все жители Донбасса, в том числе и дети, будут помещены в «фильтрационные лагеря» где их проверят на предмет сотрудничества с ополченцами.

После чего люди будут выселены в другие регионы. Эти же сведения распространяют некоторые иностранные СМИ.

По информации же украинских СМИ отвечая на вопрос о переселенцах (людей которые хотят выехать с Донбасса) министр сказал буквально следующее: «Будет проходить полная фильтрация. Имеются в виду целые фильтрационные мероприятия. Смотрят, чтобы среди людей, даже среди женщин, не было тех, кто связан с сепаратизмом, тех, кто совершал преступления в Украине, связанные с террористической деятельностью. А все это может быть. У нас информации очень много, база очень мощная, и соответствующие структуры, которые для этого определены, все это будут проводить. Это очень серьезный вопрос, связанный с тем, что людей будут расселять в разных регионах».

Во-первых, его слова были вырваны из контекста, министр говорил не обо всех жителях Донбасса, а о людях, которые хотят покинуть территорию проведения АТО. Во-вторых, он ни слова не сказал о фильтрационных лагерях, звучали слова о «фильтрационные мероприятия», а это совсем разные вещи. В-третьих, он не собирается никого никуда переселять, речь шла о людях которые сами хотят переехать в другие регионы Украины. И поэтому силовики и хотят выявить сторонников ДНР и ЛНР так как, видимо, боятся, что они будут «мутить воду» на новом месте жительства. Ни о каком насильственном переселение речь не шла.

И наконец, даже если у украинской власти есть планы по проверки жителей Донбасса, чиновники не станут говорить об этом вслух и еще больше разжигать противостояние. Кроме того это будет прямым вызовом политики Петра Порошенко, который в своей инаугурационной речи говорил об амнистии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...