Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нардеп Филатов: Вы хотели референдум? Ну так и получайте мочу вместо пива

Украина
5683
борис, филатов, оккупированные, территории, блокада
Народный депутат Украины Борис Филатов высказал свое мнение относительно блокады неподконтрольных территорий.

Борис Филатов считает, что Украина не должна кормить оккупированные территории.

«Мое мнение, что мы не имеем права кормить территории, на которых нас не любят. Москаль правильно сказал: "Вы хотели референдум? Ну так и получайте мочу вместо пива". Но этот вопрос контраверсийный. У меня есть проукраински настроенные друзья из Донецка, они оттуда уехали, еле ноги унесли в Киев, а там осталась бабушка-инвалид. Если мы там все отключим, то она умрет», - высказался Филатов в интервью изданию "Гордон.ua".

Но в тоже время нардеп считает, что должен быть выработан механизм выезда с оккупированной территории проукраински настроенных жителей.

«Когда мы спускаемся на уровень конкретной человеческой судьбы, то возникают проблемы. Я за блокаду, я за экономический бойкот этих территорий, но мы должны выработать соответствующие механизмы. Мы должны сказать: "Все, кто против того, что там происходит– уезжайте". Мы дадим льготные возможности кредитования. Всех устроим. Мы должны предложить продуманный комплекс мер, а не так, что все огородим, все краны перекроем и весь свет потушим. Но это нужно делать, а не просто сотрясать воздух», - резюмировал он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Семен Семенченко считает, что люди на оккупированных территориях уже не являются гражданами Украины.

Экс-командир батальона "Донбасс" и народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко считает, что введение жесткой блокады оккупированных территорий Донбасса приведет к массовой коррупции на блокпостах.

Народный депутат и бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко считает полную транспортную и экономическую блокаду территорий, подконтрольных террористам, неправильным решением.

"Моя позиция, что при нынешней власти, к сожалению, на быструю победу рассчитывать не приходится, а поэтому нужно думать не только о военных методах, но и о том, что ведется гибридная война. И экономическая безопасность нашего государства – это тоже приоритет. Нужно просто подумать, кто выиграет от того, что будет повышаться уровень взяток, расти криминал, как в США времен сухого закона. Поэтому вывоз грузов с оккупированных территорий однозначно нужно блокировать, по ввозу – пока еще дискуссионный вопрос", – считает Семенченко.

"Полная блокада приведет к массовой коррупции на блокпостах, к незаконному обогащению тех, кто отвечает за переход границы, и криминальному сращиванию этих людей и верхушки "ДНР" и "ЛНР", к повышению уровня взяток и частичному переходу жителей этих областей на российский товар", – заявил онв комментарии изданию "Гордон.ua".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: "Гордон.ua"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...