Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В зоне АТО объявили повышенную готовность по всей линии фронта, - волонтер

Военное обозрение
1521
новости украины, война в донбассе, 3 июня, обстрел енакиево, марьинки, горловки, луганска, погиб мирный житель в енакиево, обстрел блокпостов, бои 3 июня
Основное направление удара боевиков пока не ясно.

В зоне антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях объявлена повышенная готовность по всей линии фронта. Об этом в своем Facobook сообщил волонтер Роман Доник.

"Готовность N1 по всему фронту. Все что было, отвлекающие удары. Основное направление не ясно", - написал Доник.

При этом он отметил, что силы АТО отбили атаки боевиков в районе Марьинки и Красногоровки.

"В районе Песок замечено сосредоточение противника. Артиллерия заняла позиции. Открывать огонь пока не разрешают. Госпиталь справляется. Тяжелых сразу эвакуируют в Днепр. Есть информация, что конечная цель Авдеевка", - отметил Доник.

Напомним, в результате артобстрела Марьинки, есть раненый среди мирных жителей.

Боевики нанесли артиллерийский удар по населенному пункту Марьинка (на запад от города Донецка), в результате взрыва снаряда во дворе дома пострадал местный житель.

"Милиция поднята по тревоге. Сейчас в милицию поступило сообщение об одном раненом. В результате разрыва снаряда во дворе пострадал житель Марьинки, 1987 года рождения. Молодой человек доставлен в больницу г. Курахово с осколочным ранением брюшной полости", - сообщает пресс-служба областной милиции в среду.

Информация о пострадавших военнослужащих Вооруженных сил Украины уточняется.

Вместе с тем, как сообщает Громадське TV со ссылкой на медика-волонтера Армена Никогосяна, рано утром в Марьинке (со стороны Донецка) начался бой. Боевики стреляют в сторону Марьинки и Красногоровки из "Градов" и танков.

По словам Никогосяна, ранено 25 украинских бойцов. Данных о погибших пока нет.

Видео обстрелов Марьинки 3 июня можно посмотреть здесь.

Ранее "Диалог" сообщал, боевики обстреливают Марьинку и Красногоровку из танков и реактивных систем залпового огня "Град", пытаются взять Марьинку в кольцо.

В Марьинке в результате противостояния ранены 25 бойцов антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил медик-волонтер Армен Никогосян, передает ГромадськеТБ.

По словам Никогосяна, бой в Марьинке начался около 04:00 со стороны Донецка. Сообщается, что оборону держит 28 бригада Вооруженных сил Украины, на поддержку которой направлены танки и БТР.

О погибших пока не сообщается.

Как сообщалось ранее, жители Марьинки заявили, что думали, это их последнее утро.Обстрел прилегающего к Донецку города начался сегодня рано утром - жители не смогли выехать из зоны боевых действий.

"Обстрел начался около 4:45, да такой, какого не было с того лета. Работали "Грады", снаряды легли повсюду.

Только чуть-чуть опомнились, хотели выехать в безопасное место, но все проезды оказались перекрытыми. Чувствуем себя как в консервной банке. Думали, это наше последнее утро", - рассказала жительница Марьинки Дарья, живущая в восточной части‏ Марьинки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...