Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МЧС ДНР: в Донецке идут поиски неразорвавшихся снарядов

Военное обозрение
2068
Новости Украины, неразорвавшиеся снаряды, ДНР, МЧС ДНР,
​Саперы МЧС ДНР продолжают обследование территории в поисках неразорвавшихся снарядов, которые могут представлять опасность для населения.

В Кировском районе Донецка возле футбольного поля обнаружен неустановленный снаряд на глубине три метра под землей, работы по его изъятию продолжаются, сообщили в МЧС ДНР. За минувшие сутки ими обнаружено 14 снарядов, в том числе 11 снарядов РСЗО "Град", сообщили РИА Новости в МЧС ДНР.

"В городе Иловайск по разным адресам обнаружено 11 снарядов РСЗО "Град". В городе Шахтерск в лесополосе около улицы Театральной найден снаряд РПГ-9. В Киевском районе Донецка на улице Волновахской найден артиллерийский снаряд", — сообщили РИА Новости в МЧС самопровозглашенной республики.

Кроме того, в Кировском районе Донецка возле футбольного поля обнаружен неустановленный снаряд на глубине три метра под землей, работы по его изъятию продолжаются.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек, передают Риа Новости.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Как сообщалось ранее на "Диалог", жители Донецка обеспокоены боями в Марьинке и Красногорове опасаются, что вскоре город снова будут обстреливать.

Об этом они пишут в социальных сетях.

«Что-то все-таки скоро будет! Дыров интенсивно возят куда-то, технику перегоняли всю ночь весь асфальт в следах от гусениц...»

«На мост петровский поперли две гусеничные и урал-камазы»

«Донецк, два танка, урал и какая-то гусеничная на Петровку», - пишут дончане.

Тем временем сообщается, что Красноговка под ожесточенным огнем.

«Горит неврология,скорая,ул.Восточная 2-3,попадания Нахимова, Островского,гараж ул.8 марта, обстрел огнеупорного завода»

«Красногоровке тоже бой и горит 3 школа»

«Директор Красногоровской Школы 3, говорить не может, сказала, что такой же ужас, что и в Марьинке!»

«Соколовского 2 точно попадание в 4й этаж и не разорвался снаряд,там родители только пришли от туда», - пишут горожане.



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...