Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: главой ФИФА может стать принц Иордании

Спорт
1100
фифа, блаттер, президент, Али бен аль-Хусейн , выборы, иордания
По данным мировых информагентств, в выборах нового президента ФИФА будет участвовать принц Иордании Али бен аль-Хусейн.

Как сообщает ВВС, ранее во вторник действующий президент ФИФА Хепп Блаттер объявил о своем решении уйти в отставку после громкого коррупционного скандала, разразившегося на прошлой неделе. Тогда были арестованы семь членов руководства ФИФА по обвинению во взятках.

Несмотря на это, в пятницу Блаттер был вновь переизбран. Его единственный оппонент Али бен аль-Хусейн отказался от продолжения борьбы во втором туре выборов.

В последние дни давление на ФИФА как со стороны спонсоров, так и со стороны национальных футбольных федераций в связи с расследованием, проводимым американскими органами правосудия, продолжало возрастать.

Напомним, Йозеф Блаттер объявил о том, что сложит полномочия президента ФИФА. Об этом он сообщил на специальной пресс-конференции.

«Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА требуется изменение структуры. Делегаты конференции ФИФА оказали мне доверие, но это сделали не все. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс в самое ближайшее время, чтобы выбрать моего преемника», — сказал Блаттер.

Как передавал "Диалог", швейцарец Йозеф Блаттер в пятницу, 29 мая, в пятый раз выбран президентом ФИФА.

Это стало возможным после того, как его единственный конкурент Али бин Аль-Хусейна отказался от продолжения борьбы во втором туре выборов, сообщает официальный сайт ФИФА.

Отказ Али бин Аль-Хусейна после результатов первого тура было возможно предсказать, поскольку он набрал едва ли не вдвое меньше голосов, нежели Блаттер - 73 против 133. Во втором туре для победы было достаточно набрать простое большинство голосов.

Также сообщалось, что вице-председатель Европарламента Александр граф Ламбсдорф заговорил о возможности создания альтернативы ФИФА.

С таким призывом немецкий политик выступил во время интервью газете "Welt am Sonntag". Ламбсдорф высказал мнение, что ядром такой федерации должна стать Европа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...