Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве проходит митинг в поддержку добровольцев-партизан из отряда «Равлик»

Украина
1233
киев, происшествия, общество, равлик, митинг
Акция стартовала в 11:00. Митингующие прошли маршем от здания МВД к стенам Верховной Рады и Кабмина, а затем – на Майдан.

Сегодня в Киеве проходит марш-митинг в защиту донецких партизан-добровольцев из отряда «Равлик».

«Если можете нас поддержать, распечатайте картинку с символом Равлика и приходите под МВД на ул. Богомольца. Оттуда мы пройдем к Кабинету Министров, и оттуда придем на Майдан», - сообщают активисты в соцсетях.

Аналогичный митинг также пройдет в 16:00 Мариуполе, где сейчас в СИЗО содержатся задержанные добровольцы.

Организаторы акции призывают прийти на митинг открыт без балаклав, а бойцам и волонтерам предложено одеваться в форму со знаками различия.

Экс-комбат «Донбасса», народный депутат Семен Семенченко также вступился за бойцов группы «Равлик».

«Сегодня будет отправлено ходатайство о взятии на поруки трех членов группы "Равлик" ( группа Богдана Чабана), задержанных милицией Донецкой области и находящихся в Мариупольском СИЗО. Также подготовлен запрос на имя министра внутренних дел и генерального прокурора относительно действий работников милиции и с требованием проведения объективного расследования относительно всех групп задержанных имеющих отношение к добровольческому движению.

Мы не имеем право подменять следствие и суд, но мы должны положить конец системе избирательного правосудия.

Ранее не судимые, воевавшие патриоты имеют право предоставлять доказательства своей невиновности на свободе. Имеют право не меньше Бочковского, Стаевского, других чиновников задержанных за коррупцию и выпущенных на свободу! Гораздо большее право чем лукаши, бондаренки, клюевы!

Идет сбор подписей народных депутатов Украины. Просьба коллег с других фракций поддержать нас и обеспечить объективное расследование уголовных дел возбужденных против добровольцев". - написал он в своем Facebook.

Ранее сообщалось, что Мосийчук объявил войну начальнику донецкой милиции Аброськину. Он заявил, что глава милиции Донецкой области посадил в тюрьму под вымышленным предлогом добровольцев.

«Арестовал (Аброськин - ред.) и бросил за решетку добровольцев, которые принимали участие в боевых действия, принимали участие в освобождении Мариуполя, в боях в Песках. Сейчас их этот человек, который до этого служил в Севастополе и полгода после аннексии там был, бросил за решетку, обвиняя в каком-то грабеже, котрого не было.

Пользуясь случаем, ображаюсь к министру МВД с призывом разобраться с его подчиненым, потому что он подставляет министра, подставляет всю страну и делает все для того, что дискредиитровать и мобилизацию и добровольческое движение»,- заявил политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...