Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Саакашвили: Если когда-либо Одесса падет, тогда и Грузию могут стереть с карты

Украина
1411
саакашвили, политика, общество, одесса
Новый губернатор Одесской области считает, что в регионе «сплелись все виды коррупционных, особых группировок, интересы всех регионов Украины, не только местные».

Об этом Михаил Саакашвили рассказал ВВС.

Он отметил, что разногласия и скандалы, связанные с его политической деятельностью, касаются реформ и перемен, осуществленных в коррумпированной, криминализованной обстановке советского образца.

«Все эти характеристики можно полностью отнести и к Одесской области, где сплелись все виды коррупционных, особых группировок, интересы всех регионов Украины, не только местные, конечно. И это станет для меня очень интересным вызовом. Вы не сможете справиться с этими проблемами, если не будете вести себя жестко, говорить прямо и откровенно, если не бросите вызов определенным интересам. Если пытаться быть хорошим для всех - этим ничего не добьешься.

Я надеюсь, что не только президент Порошенко, но и другие члены украинского правительства поймут, что жить по-старому уже не получится. Мне кажется, президент понимает это. Мое назначение говорит о том, что он склонен к очень необычным, очень радикальным решениям, которые застанут многих врасплох. Вы знаете, здесь все будет по-другому», - говорит новцый глава области.

При этом он знает, как избежать силовых методов борьбы с коррупцией.

«Думаю, что если правительство возьмет в свои руки инициативу в борьбе с коррупцией, то большинство в обществе будет на нашей стороне, и идти против этих людей будет очень тяжело. Конечно, будут какие-то попытки. Но мы знаем, как это работает. Если люди почувствуют, что мы движемся в правильном направлении, они поддержат нас», - говорит Саакашвили.

В своем назначении он видит возможность противостоять режиму Путина.

«Если когда-либо Одесса - боже упаси! - падет, тогда и Грузию могут стереть с карты - вот что их объединяет. Это так очевидно, если вы внимательно присмотритесь к геополитике региона. Поэтому, конечно, я имел в виду и грузинские интересы, когда согласился на это предложение. Это настоящая линия фронта в противостоянии Путину, в борьбе с коррупцией и в создании новых стандартов для Украины и всего региона», - заявил губернатор.

Напомним Саакашвили прибыл в Одессу 30 мая, где президент Украины Петр Порошенко представил его в качестве нового главы региона. По словам украинского лидера, Саакашвили проводил в Грузии реформы "в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности", и такой же деятельности от него ждут на посту главы Одесской области. В субботу в Одессе прошел флешмоб, участники которого повесили на столбы красные галстуки с надписью "Для Миши".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...