Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за коррупционного скандала, британские банки начали расследования по платежам ФИФА

Спорт
817
скандал в фифа, аресты в швейцарии, 29 мая, арест чиновников фифа в цюрихе, йозеф блаттлер, рфс, фифа новости, футбольные новости, мишель платини уефа, новости германии, мид германии, штайнмайер, выборы в фифа 2015
​Британские банки начали внутреннее расследование с целью выяснить, использовали ли чиновники Международной федерации футбола (ФИФА) их счета для получения взяток и отмывания денег.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным издания The Telegraph, банки Barclays, Standard Chartered и HSBC упоминались в обвинениях Министерства юстиции США.

"Нам известно о том, что два платежа, проведенные Standard Chartered, упоминаются в акте обвинения. Мы изучаем эти платежи", - заявил представитель банка.

В Barclays инициировано внутреннее расследование, чтобы проверить, не происходило ли через его счета подозрительных транзакций, которые могли быть связаны с коррупционным скандалом в ФИФА, сообщает AFP со ссылкой на источник в банковской отрасли.

Представители банка HSBC от комментариев отказались.

Вместе с Barclays, Standard Chartered и HSBC в американском обвинительном акте названы еще более десяти банков. Все они должны проверить свои транзакции и подтвердить, что выполняют предписания в борьбе с отмыванием средств.

Ранее "Диалог" сообщал, депутат Европарламента от Германии рассказал, как покончить с ФИФА Блаттера.

Вице-председатель Европарламента Александр граф Ламбсдорф заговорил о возможности создания альтернативы ФИФА.

С таким призывом немецкий политик выступил во время интервью газете "Welt am Sonntag". Ламбсдорф высказал мнение, что ядром такой федерации должна стать Европа.

"Если пять ведущих футбольных наций Европы - Германия, Англия, Испания, Франция и Италия - объявят о готовности стать ядром Всемирной футбольной ассоциации (WFA), то к ним скоро присоединятся США, Япония и Австралия", - убежден политик. Он также надеется, что позже к новому объединению присоединятся Аргентина и Бразилия.

По словам Ламбсдорфа, это станет "спортивным и экономическим концом ФИФА Йозефа Блаттера".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...