Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН: растет количество "свидетельств" присутствия военных РФ в Украине

Украина
1740
новости украины, война в донбассе, наличие российских пойск на территории украины подтвердили, 1 июня, шимонович, арутунян
Помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович заявил в Женеве на брифинге в понедельник, что свидетельства о наличии военных из Российской Федерации на территории Украины продолжают поступать.

"Для нас очевидно, что растет количество свидетельств об участии действующих военных в вооруженные действия на территории Украины", — сказал он, отвечая на просьбу рассказать о том какие доказательства есть у ООН о том, что на Украине действуют российские войска, сообщает РИА Новости Украина

Шимонович в частности рассказал об общении сотрудников миссии наблюдателей "с двумя солдатами", которые были задержаны в середине мая и обвинены властями Украины в терроризме. 

Шимонович не стал отвечать вопрос о том, располагает ли мониторинговая миссия доказательством того, что задержанные в середине мая в Украине солдаты являются действующими военными российских вооруженных сил, сославшись на тайну следствия и частный характер беседы наблюдателей с задержанными.

Со свой стороны глава мониторинговой миссии УВКПЧ ООН в Украине Армен Арутюнян добавил, что "очень тяжело доказать, что военные действительно принадлежат к действующей российской армии", поэтому миссия говорит о "российских гражданах, воюющих на территории Украины". 

Шимонович добавил, "в докладе указывается на подозрения на преступления с обоих сторон, которые могут быть расценены как военные преступления". 

При этом в случае нарушений со стороны повстанцев у миссии есть их документальные подтверждения, включая доказательства проведения быстрых внесудебных казней. Тогда как о подобных нарушениях со стороны украинских военных существуют лишь "предположения, которые в настоящий момент излучаются". 

В тоже время Шимонович подчеркнул, что военными преступлениями все они могут быть признаны только в случае, если таковыми их сочтет суд.

Ранее "Диалог" сообщал, в ООН заявили, что конфликт на востоке Украины унес жизни минимум 6,4 тысячи человек.

Доклад охватывает период с 16 февраля по 15 мая 2015 года. В документе говорится о значительном сокращении неизбирательных обстрелов после принятия 12 февраля пакета мер по реализации минских соглашений.

Конфликт на востоке Украины унес жизни 6417 человек с середины апреля прошлого года, говорится в десятом докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, посвященном ситуации в Украине, информирует РИА Новости Украина.

"За период с середины апреля 2014 года по 30 мая 2015 года по крайней мере 6417 человек, включая 626 женщин и девочек, зарегистрированы как погибшие, и 15962 человека — как раненые в зоне конфликта на востоке Украины. Это скромные подсчеты, и реальные цифры могут быть значительно выше", — говорится в документе.

В докладе, который охватывает период с 16 февраля по 15 мая 2015 года, в частности, говорится о значительном сокращении неизбирательных обстрелов после принятия 12 февраля пакета мер по реализации минских соглашений. Однако нарушения режима прекращения огня как со стороны ополченцев на востоке Украины, так и со стороны вооруженных сил Украины продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...