Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО проводит масштабные учения у границ России

Военное обозрение
1619
новости россии, происшествия, учения нато, литва, Saber Strike 2015, 1 июня
Учение пройдут в трех балтийских странах и Польше с 1 по 26 июня.

Военные учения Saber Strike 2015 стартуют в понедельник в трех балтийских странах и Польше, в них будет задействовано около 6 тыс. военных из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса.

Полная продолжительность Saber Strike 2015 на территории всех принимающих стран - с 1 по 26 июня.

Целью этих международных учений, организуемых силами США в Европе, является развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций, повышение профессионализма военных и отработка навыков действий принимающей страны.

Учения проводятся также для совершенствования сотрудничества оборонных, гражданских государственных и муниципальных органов в оказании поддержки принимающей страны во время проведения операций на своей территории.

В Вооруженных силах Литвы сообщили, что в учениях на территории страны в общей сложности будет участвовать более 3 тысяч литовских военных, а также военных из стран-членов НАТО и стран-партнеров блока. Это крупнейшие силы союзников за период после вступления Литвы в НАТО.

Учения в Литве будут проходить 1-19 июня, они будут состоять из двух частей: полевых учений и учений командных пунктов бригадных штабов - с использованием компьютерных тренажеров, сообщает "Интерфакс-Украина".

Saber Strike 2015 - это объединенные учения сухопутных и воздушных сил, в которых примут участие воинские подразделения Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, США, Великобритании, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, Португалии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Норвегии и Канады.

Как ранее сообщал "Диалог", НАТО проводит масштабные учения ВВС в Арктике.

В общей сложности в маневрах задействовано более 100 боевых и вспомогательных самолетов разных типов. Учения Arctic Challenge Exercise 2015 продлятся до 5 июня 2015 года.

ВВС НАТО начали крупные учения в Арктике, сообщает сайт норвежского военного ведомства.

В учениях участвуют ВВС стран — членов НАТО: Норвегии, Великобритании, Германии, США, Франции и Нидерландов, — а также формально нейтральных Швейцарии, Швеции и Финляндии.

Базовыми аэродромами станут Рованиеми (Финляндия), Каллакс (Швеция) и Будё (Норвегия), где разместится большая часть самолетов. В ходе учений будет отрабатываться взаимодействие ВВС разных стран, дозаправка в воздухе, воздушные бои и поражение наземных целей, включая подавление ПВО. Специалисты связывают эти учения с возросшей активностью Вооруженных сил России в Арктическом регионе и Прибалтике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...