Загрузка...

В МИД Грузии заверили, что должность Саакашвили в Украине не ухудшит отношений Киева и Тбилиси

Украина
1206
новости украины, одесские новости, саакашвили назначен губернатором главой одессы, гражданство грузии, 1 июня, мид грузии
Отношения между Грузией и Украиной в связи с назначением экс-президента Михаила Саакашвили губернатором Одесской области не испортятся.

Об этом заявляют в МИД Грузии, передает "Сегодня".

"Я еще раз хочу заявить, о чем мы не раз говорили ранее, что, несмотря на суверенное решение украинского руководства, которое нравится нам или нет, осложнений или порчи отношений между нашими странами из-за назначения Саакашвили не последует", – заявил в понедельник на брифинге представитель МИД Грузии Давид Кереселидзе.

"Мы руководствуемся государственными интересами и традиционными историческими дружескими и партнерскими отношениями", – добавил он.

По его словам, Украина сегодня находится в сложном положении и "ей необходима поддержка". 

"Грузия и грузинское руководство всегда готовы поддерживать Украину", – подчеркнул Кереселидзе.

Ранее "Диалог" сообщал, Саакашвили заявил, что не будет отказываться от грузинского гражданства.

При этом он подчеркнул, что в будущем вернется в Грузию и осуществит свои цели, и "не будет себя ограничивать" в их достижении.

Находящийся во внутригосударственном розыске экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который на прошлой неделе стал губернатором Одесской области и получил украинское гражданство, заявил, что не собирается отказываться от грузинского паспорта, сообщает РИА Новости Украина, ссылаясь на агентство Sputnik.

"Законодательство Украины предусматривает двухлетний переходный период, пока выйдешь из другого гражданства. В Украине можно быть гражданином Украины и не выходить из гражданства другой страны", — заявил Саакашвили в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2".

Он напомнил, что гражданства его должен лишить нынешний президент Грузии.

"Я не буду обращаться с тем, чтобы меня лишили его. Если президент примет это решение и лишит меня гражданства, это гражданство, в свое время, точно также восстановит грузинский народ. Как и упразднит те уголовные дела, которые они (новые власти) возбудили против меня в свое время", — отметил Саакашвили. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...