Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики обстреляли блокпост на Луганщине разрывными пулями, - Москаль

Военное обозрение
1743
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
​В воскресенье, 31 мая, начиная с 18:00 и до 21:00 был обстрелян крайний блокпост украинских силовиков в селе Родина.

Огонь из противотанкового ружья Симонова (ПТРС) образца 1941 года разрывными пулями, которые залетали на позиции украинских военных.

Раненых и погибших в результате обстрела нет.

Крайний блокпост в Родине - это единственная точка, через которую на Луганщине осуществляется пешеходный переход с контролируемой Украиной на оккупированную территорию. Во время обстрела мирных жителей здесь не было, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Утром 1 июня боевые действия велись также в соседней Екатериновке. В 05.50 блокпост сил АТО, расположенный на въезде в село со стороны Золотого, обстреляли из минометов и стрелкового оружия. Данных о пострадавших не поступало.

В течение вчерашнего перестрелки между украинскими военными и боевиками из Веселой Горы вспыхивали в городе Счастье в районе моста через Северский Донец. Применялась стрелковое оружие и автоматические гранатометы. Жилой сектор города остался вне зоны поражения, никто из мирных жителей и военных не пострадал. В Крымском, Трехизбенке и Станице Луганской (традиционно горячие точки на линии фронта в Луганской области) со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра боевых действий не было.

Напомним, боевики обстреляли КПП Зайцево в момент наибольшего скопления людей. Начиная с 18 часов вчерашнего вечера на Донецком направлении боевики из минометов, запрещенных минскими договоренностями калибров, вели огонь по Пескам, Старогнатовке и шахте Бутовка.

"На Артемовском - Красный Пахарь около часа вел огонь танк. Под огонь минометов и крупнокалиберных пулеметов попало Ленинское. Варвары 21 века обстреливали контрольно-пропускной пункт Зайцево, когда там было большое скопление людей. Били из танка и артиллерии", - сообщили в пресс-центра АТО.

На Мариупольском - из минометов, гранатометов, артиллерии и стрелкового оружия российско-террористические наемники обстреливали Широкино. Вечером и до утра тихо было только на Луганском направлении.

Беспилотные летательные аппараты НВФбыл замечен в небе по маршрутам Словяносербск - Райгородка - Счастье, а также Павлополь - Пищевик.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...