Загрузка...

Виталий Чуркин: Необходимо выработать новые подходы к миротворческой деятельности ООН

Россия
1368
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании по обсуждению миротворческой деятельности заявил, что новые реалии требуют новых подходов по поддержанию мира.

"Сегодня различные регионы мира переживают масштабные и непредсказуемые трансформации. Мировое сообщество вынуждено реагировать на эти процессы, включая и Совет безопасности ООН.

Миротворческие операции ООН развертываются в опасных условиях. Острее проявляются такие вызовы, как трансграничное расползание оружия, оргпреступность, терроризм и наркотрафик. Данные факторы сказываются не только на отдельных атрибутах миротворчества ООН, но и, в ряде случаев, на его принципах. 

Это требует всестороннего осмысления и обсуждения государствами-членами и Секретариатом с целью выработки последовательных и сбалансированных подходов, преодоления фрагментарного характера политико-правовой базы, разработки соответствующих доктрин, своевременной подготовки нормативных документов на базе анализа накопленного опыта.

Среди тендеций в миротворческой деятелность ООН отмечу так называемые "усиленные" мандаты - это наделение полномочиями превентивно применять силу. Такие мандаты породили новые проблемы технического, логистического и кадрового характера, которые могут негативно сказаться на эффективности работы миротворческих миссий. Все эти вопросы должны координировано решаться в профильных структурах ООН", - заявил Чуркин во время своего выступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: ООН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...