Загрузка...

Госпогранслужба: Пушилин уехал в Россию через один из закрытых пограничных пунктов пропуска

Украина
2549
Советник главы госпогранслужбы Украины Сергей Астахов заявил, что лидер самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин мог выехать в Россию через один из 8 пунктов пропуска, по которым со стороны Украины пограничная служба прекратила перемещения.

"Не исключено и скорее всего Пушилин пересек украинско-российскую границу через один из 8 пунктов пропуска, перемещения по которым украинская пограничная служба официально прекратила, о чем сообщила коллегам из РФ. Однако российские пограничники проигнорировали официальное сообщение и продолжают пропуск через границу в этих ЧП. Сейчас информацию нужно проверять. Однако вероятнее всего, что это произошло именно так", - приводит слова Астахова агентство УНН.

Как ранее сообщал dialog.ua, Пушилин в Москве заявил, что донецкая народная республика готова к переговорам с украинской властью при посредничестве России.

Он отметил, есть несколько тем для обсуждения, в частности создание гуманитарного коридора, обмен пленными и "вывод незаконных вооруженных формирований с территории Донбасса". Представитель ДНР также заявил, что выступает за "введение на территорию юго-востока миротворческого контингента России".

Ранее Государственная пограничная служба объяснила пересечение Пушилиним украинских-российской границы тем, что он, вероятно, воспользовался пунктом пропуска, на котором, вопреки договоренностям сторон, Россия продолжает работу, сообщает "Радио Свобода".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...