Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики ДНР не платят зарплату шахтерам и продолжают запугивать мирных жителей

Украина
2065
днр, донецкая республика, шахтеры, выплаты, зарплаты, Донбасс, украина
​У боевиков ДНР нет денег для погашения задолженности по заработной плате перед шахтерами ГП "Донбассантрацит".

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает "Укринформ".

"Лидеры так называемой ДНР объявили об отсутствии средств для погашения задолженности по выплате заработной платы шахтерам Государственного предприятия "Донбассантрацит" в городе Красный Луч Луганской области, захваченном боевиками год тому назад. Предприятие обеспечивало работой 4 тысячи работников, но теперь все они будут освобождены. Это в который раз подтверждает несостоятельность боевиков делать что-то другое кроме ограбления и мародерства захваченной территории", - сказал Мотузяник.

Кроме того, по его словам, боевики продолжают политику запугивания мирных жителей.

"Члены незаконных вооруженных формирований начали кампанию по преследованию граждан по сфабрикованным делам, чтобы преодолеть малейшее сопротивление и социальное недовольство", - заявил официальный представитель Администрации Президента по вопросам АТО.

Отметим, как ранее сообщалось, боевики ДНР обвиняют украинских силовиков в том, что они продолжают стягивать вооружение к линии соприкосновения, которое давно должно быть отведено. Об этом на брифинге в воскресенье, 31 мая, заявил замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"В Верхнеторецком выявлено до роты личного состава грузинского добровольческого батальона. На блокпосту "Ветерок" между Головкой и Дзержинском установлена рота военнослужащих США и Польши. Кроме того, подразделения польских частных военных компаний нашей разведкой зафиксированы в Мироновском, Димитрове, Славянске, Дзержинске, Константиновке и Краматорске - на территории общежития профилактория по улице Кима, общая численность которых составляет до 1000 человек. В Красногоровке зафиксировано присутствие двух рот добровольческого батальона "Ичкерия". В Ласточкино зафиксировано нахождение батальона с личным составом негроидной расы. Также два взвода темнокожих военнослужащих зафиксированы в Славном. На территории психиатрической больницы в Яснобродове были выявлены добровольцы из арабских стран. Не исключено, что данное подразделение имеет отношение к террористической организации "Исламское государство", - отметил Басурин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...