Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луческу: игра "Шахтера" будет зависеть от места проведения матчей

Спорт
1579
украина, мирча луческу, донецкий "Шахтер", донбасс, восток, футбол, спорт
То, что "Шахтер" занял второе место и попал в квалификационный раунд Лиги чемпионов, это очень важно. Данный сезон был для "горняков" очень тяжелым.

Об этом заявил главного тренера "горняков" Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции. 

"Легко дался первый тайм, а потом две наши невероятные ошибки позволили «Карпатам» сравнять счет. Не помню других моментов у соперника, но мы создали 4–5 опасных ситуаций, после которых могли забить. В целом это был тяжелый сезон. Честно говоря, даже везение у нас отсутствовало, очень много очков потеряли в тех матчах, в которых создавали много моментов. Повторюсь, удача отвернулась от нас, а соперники забивали после полумоментов. Хочу отметить «Карпаты». Это команда с большим будущим, хорошо организованная, дисциплинированная. Молодые игроки хотят себя показать, бьются за каждый мяч, выполняют большой объем работы. Думаю, «Карпаты» – сюрприз чемпионата, даже несмотря на то что они находятся внизу турнирной таблицы", - отметил он.

Прокомментировал Мирчка Луческу и то, что Тейшейра вновь отметился голом, стал лучшим бомбардиром. 

"Мы каждый год стараемся завоевать титул лучшего бомбардира. Создаем много моментов, поэтому среди нас всегда есть голеадоры. Наверное, команда заслуживает этого. У Тейшейры были еще ситуации, когда он мог забить. Зона, в которой он действует, позволяет ему и самому создавать моменты, и партнеры ему помогают. На этой же позиции играл Мхитарян. А Алекс заслуживает поздравлений за то, что постоянно нацелен на ворота и использует голевые шансы. Хороший сезон для него получился. И благодаря его голам мы много очков набрали", - рассказал тренер.

Что касается Луиса Андриано, то конкретики по данному вопросу нет, заявил тренер.

"Пока ничего конкретного нет. Сыграем финал Кубка Украины и дальше уже будем думать все вместе. Очень много будет зависеть от формулы следующего чемпионата и от того, где будем проводить матчи. Сейчас много вопросов, на которые нет ответа", - рассказал Мирча Луческу. 

Отметим, как ранее сообщалось, в третьем и четвертом раундах квалификации вице-чемпион Украины донецкий "Шахтер" попадает в посев. Напомним, украинский клуб стартует в третьем раунде квалификации пути представителей лиг.

Сеянные: Шахтер (Украина), Аякс (Нидерланды), ЦСКА (Россия), Брюгге (Бельгия), Монако (Франция).

Несеянные: Янг Бойз (Швейцария), Спарта (Чехия), Фенербахче (Турция), Панатинаикос (Греция), Рапид (Австрия).

В случае победы в третьем раунде Шахтер в плей-офф квалификации также будет сеянным, а вместе с горняками в посев гарантировано попадают Манчестер Юнайтед, Валенсия и Байер. С плей-офф квалификации стартуют Спортинг и третья команда Серии А (Лацио либо Наполи).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...