Загрузка...

Власти Крыма предлагают ввести ЧС из-за беженцев с Востока Украины

Россия
3458
Председатель комиссии Госсовета Крыма по делам беженцев Ирина Клюева предложила ввести в трех районах республики режим чрезвычайной ситуации.

Это может быть сделано с целью как можно быстрее организовать пункты приема беженцев с Востока Украины.

"Три пограничных региона Крыма у нас будут задействованы в этом направлении: город Армянск, Джанкойский и Ленинский район. На их территории предлагается объявить режим чрезвычайной ситуации, что позволит на базе этих регионов мобилизовать все службы на прием граждан, которые прибывают в Крым. Там будет работать федеральная миграционная служба и выявлять, с какой целью они приехали, после чего будет приниматься решение о размещении, если это действительно те люди, которые претендуют на поддержку республики", — цитирует Клюеву агентство РИА Новости.

Предложение объявить ЧС в трех районах внесено врио главы Крыма Сергею Аксенову, в компетенции которого находится принятие такого решения.

Как сообщал Диалог.ua ранее, всех людей, выезжающих из Донбасса, ждут "фильтрационные мероприятия".

Об этом перед заседанием Кабинета министров Украины сообщил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

"Будет проходить полная фильтрация. Имеются в виду целые фильтрационные мероприятия. Смотрят, чтобы среди людей, даже среди женщин, не было тех, кто связан с сепаратизмом, тех, кто совершал преступления в Украине, связанные с террористической деятельностью. А все это может быть. У нас информации очень много, база очень мощная, и соответствующие структуры, которые для этого определены, все это будут проводить. Это очень серьезный вопрос, связанный с тем, что людей будут расселять в разных регионах", - отметил он.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 11 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...