Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На донецком направлении ночью было горячо, - штаб АТО

Военное обозрение
3266
украина, донбасс, днр, донецкая республика, ато, всу, армия украины, нацгвардия
С 18 часов вчерашнего вечера, 30 мая, и до утра в Донбассе продолжались провокации со стороны боевиков.

Горячее было на Донецком направлении. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Захватчики из минометов различных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали Опытное, Пески, Новотроицкое, Марьинку, Гранитное. Ночью, в районе Николаевки наши военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника. Столкнувшись с прицельным огнем, бандиты отступили", - сказано в сообщении.

На Артемовском - от минометов и гранатометов преступников неоднократно страдало Кирово и Золотое. А в районе Троицкого произошло боестолкновение.

"На Луганском - из автоматических гранатометов, терорристы, вели огонь по Золотому - 4, и Станице Луганской. Ночью здесь бандиты больше не стреляли. На Мариупольском - с стрелкового оружия и минометов боевики трижды стреляли по Широкино. Здесь после 23.00 до утра наступила тишина", - говорится в сообщении.

Кроме того согласно данным пресс-центра, почти всю ночь в небе фиксировались пролеты беспилотных летательных аппаратов захватчиков. Их было зафиксировано по маршрутам: Раевка - Старый Айдар, Смела - Крымское, Донецкое - Словяносербск, Трехизбенка - Счастье, Лисичанск - Новоахтирка, Мариуполь - Мангуш.

Отметим, как ранее сообщалось, село Саханка подверглось очередным обстрелам. В настоящее время обстрел продолжается. Данных о пострадавших нет.Об этом сообщил глава администрации поселка Александр Пелипас.

"Нас обстреливают, уже прилетело два снаряда", — отметил Пелипаса

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...