Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кихтенко: Донецкая и Луганская областные администрации не имеюет отношения к "крышеванию" контрабанды

Украина
2167
новости украины, война в донбассе, 30 мая, штаб ато, военные действия, донецкая администрация, кихтенко. татьяна черновол, крышевание днр лнр
Глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявляет, что руководство региона не имеет никакого отношения к "крышеванию" контрабанды.

"Донецкая областная администрация, как и Луганская, не имеет никакого отношения сегодня к какому-либо "крышеванию" контрабанды. Сегодня работники областной администрации – обыкновенные жители, которые перемещаются точно так же, как все жители этого региона через эти блокпосты, и никакого влияния я, как губернатор, не имею на эти блокпосты", - сказал он в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

Кихтенко подчеркнул, что с контрабандой должны бороться силовые структуры. При этом глава Донецкой администрации сообщил, что с 30 мая отправляет своих заместителей на все контрольные пункты пропуска, чтобы они осуществляли совместно с общественностью и волонтерами контроль над деятельностью этих блокпостов и пунктов пропуска. "И мы наведем там порядок", - заявил он.

Глава ВГА вновь отметил, что считает несовершенной пропускную систему между контролируемой Украиной и оккупированной территориями Донбасса. По его словам, пропускная система должна быть только по паспортам гражданина Украины, а выписка пропусков ни к чему не приводит, их легко подделать и людям приходится ждать получения этих пропусков.

Напомним, ранее народный депутат "Народного фронта" (НФ) Татьяна Чорновол заявила, что первый заместитель председателя Службы безопасности Украины, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией Юрий Артюхов занимается "крышеванием" контрабанды нефтепродуктов с территорий, неподконтрольных Киеву, сообщает в пятницу пресс-служба НФ, сообщает РИА Новости Украина.

"Во времена президентства Януковича контрабандой руководил Курченко, а сейчас эти схемы курирует партнер Курченко (Сергей Курченко после смены власти переехал в РФ — ред.) Ставицкий через представителя в Украине — депутата Онищенко. Они сейчас работают активно в украинских портах Одессы, Николаева и Херсона… Все эти "схемщики" не могли бы работать, если бы у них не было мощной "крыши". "Крышеванием" этого контрабандного бизнеса занимается заместитель председателя СБУ Артюхов, который как раз и претендует на должность руководителя службы СБУ", — заявила Чорновол, которая также является членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

По ее подсчетам, если сравнить статистику поступления бензина в Украину из-за границы, а также производство бензина в стране, и сравнить с розничной торговлей, то получится, что розничная торговля намного выше по объему. "Откуда он возникает? На самом деле ответ прост — это контрафактная и контрабандная составляющая. Емкость этого рынка где-то миллиард долларов", — заявила нардеп.

Чорновол добавила, что кроме бензина Артюхов "крышует" также контрабандные поставки товаров от бизнес-партнеров Юрия Иванющенко — братьев Аврамовых и Анатолия Зуева. "Совместно с народным депутатом и менеджером Юрия Иванющенко Олегом Недавой они проводят ряд схем на неподконтрольной Украине территории", — заявила депутат. В заключение Чорновол сказала, что в связи с этим связана "недавняя атака" на Министерство внутренних дел, которая обернулась рядом громких отставок. "МВД останавливает контрабандные судна, а добровольческие батальоны МВД играют серьезную роль в зоне АТО, поскольку в основном они запрещают грузам проходить через территорию Украины в неподконтрольную зону", — отметила депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...