Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Германия открыла для Украины кредитную линию на 500 млн евро, - Яценюк

Экономика
1091
штайнмайер, яценюк, мид германии, украина, кредитная линия, экономика
Правительство Германии приняло решение об открытии для Украины особой кредитной линии на 500 млн евро.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместного брифинга с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает "Российский Диалог".

"Правительством Германии принято решение об открытии кредитной линии для энергомодернизации, энергоэффективности и восстановления как Донбасса, так и помощь государственному бюджету страны на сумму 500 млн евро", - сказал Яценюк.

По словам украинского премьера, эти средства будут потрачены на проекты по энергоэффективности: на утепление домов, модернизацию теплоенергостанции, на уменьшение расходов на подачу электрической энергии, соответственно, на уменьшение расходов населения Украины для оплаты коммунальных услуг.

"Германия обладает передовыми технологиями в энергоэффективности, поэтому эти средства частично будут осваиваться ведущими немецкими компаниями", - резюмировал премьер.

Как сообщалось ранее на "Диалог", премьер-министр Украины Арсений Яценюк 28 мая выступил на восьмом Киевском форуме «Ценности — путь к безопасности».

В рамках форума Яценюк призвал мировое сообщество пробивать блокаду «радикального русского национализма», который в России насадил Владимир Путин.

«Радикальный русский национализм, который продается Владимиром Путиным, нашел там (в России — ред.) покупателя. И надо, чтобы весь мир работал над тем, чтобы пробить эту блокаду», — сказал он.

Премьер также считает, что «Россия снова стала изолированной страной. Российское население находится в изоляции. Идея о том, что Россия — империя, продается в России».

«И здесь надо, чтобы весь мир работал над тем, чтобы пробить эту блокаду. Россия снова стала изолированной страной. Российское население находится в изоляции. Идея о том, что Россия — империя, продается в России. А идея о том, что Россия — это страна, которая страдает от экономических, социальных, политических убытков, что Россия — отсталая страна, заменяется российской национал-патриотической риторикой, для того чтобы убрать внимание от ужасных российских проблем. В этом магазине продают лозунги о необходимости восстановить империю, о том, что все наше и мы будем защищать всех. Защитите сначала свое население внутри страны, Владимир Владимирович», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...