Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мобилизация во Львовской области: разыскивается около 4 тысяч граждан

Украина
2961
новости украины, война в донбассе 29 мая. волонтеры в донбассе, мобилизация пятая волна
По фактам уклонения от очередной волны мобилизации правоохранительными органами Львовской области открыто 86 уголовных производств, разыскивается около 4 тысяч граждан, подлежащих мобилизации.

Во Львовской области план очередной пятой волны частичной мобилизации в Вооруженные силы Украины выполнен на 50%, сообщил военный комиссар Львовской области Николай Садовский, передает РИА Новости Украина.

По его словам, по фактам уклонения от очередной волны мобилизации правоохранительными органами Львовской области открыто 86 уголовных производств, разыскивается около 4 тысяч граждан, подлежащих мобилизации. 

Садовский отметил, что очередная волна идет не так успешно, как предыдущие. В частности, уменьшилось количество добровольцев, участились случаи уклонения от мобилизации, неявки по повесткам в военкоматы.

По его словам, после окончания войны все случаи уклонения получат правовую оценку правоохранительных органов. 

"Кроме нас никто не защитит наше государство и равнодушными в этом вопросе мы быть не можем, – добавил военный комиссар. – Сейчас Украинская армия как никогда сильна, но чтобы остановить агрессора, мы должны нашу мощь и силу наращивать ежедневно. Поэтому призываю всех патриотически настроенных украинцев не ждать повестку, а добровольно являться в военные комиссариаты и вступать в ряды украинской армии".

Ранее "Диалог" сообщал, в Харьковской области увеличили план пятой частичной мобилизации.

Заместитель областного военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин уточнил, что в Харьковской области план мобилизации увеличили на 900 военнообязанных.

"По его словам, теперь план мобилизации составляет более 2 тыс 600 военнообязанных, которых нужно отправить на комплектование воинских частей. Как отметил Калгушкин, план мобилизации выполнен на 34%. При этом районы Харькова выполнили план на 17,5%, районы области – на 52,8%, — говорится в сообщении издания. Он уточнил, что увеличение плана по мобилизации на 900 человек произошло потому, что во время частичной 4-й мобилизации в области не выполнили план и отметил, что на данный момент существуют проблемы в проведении мобилизации. "Это нечеткая работа по оповещению на некоторых предприятиях, охранных агентствах, неявка людей в районные военкоматы. Некоторые люди приходят и предъявляют, возможно, необоснованные жалобы на здоровье. И их вынуждены отправлять в медицинские учреждения", — акцентировал военком, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...