Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​На горе Карачун почтили память погибших военных ВСУ

Военное обозрение
2232
славянск, мвд украны, происшествия, восток украины, ато, карачун
29 мая на горе Карачун у памятного креста, военнослужащие Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины почтили бойцов Нацгвардии Украины и работников УМВД Украины в Ивано-Франковской области, погибших в 2014 году после падения вертолета сбитого сепаратистами.

"В тот день погибли 12 защитников Родины, среди них военнослужащие Национальной гвардии Украины и 6 сотрудников милиции: генерал-майор Сергей Кульчицкий, полковник Сергей Бульдович, майор Виталий Кириллович, капитан Сергей Кравченко, прапорщик Валентин Билошкурский, прапорщик Виктор Липский, старший лейтенант милиции Петр Безпалько , старший лейтенант милиции Василий Семанюк, старший прапорщик милиции Владимир Шарабуряк, прапорщик милиции Владимир Лисенчук, старшина милиции Петр Остапюк, старший сержант милиции Виктор Яковяк", - написал в своем Fаcebook офицер пресс-службы Западного территориального управления Нацгвардии Владимир Хаверко.

На месте трагедии отец Иосиф отслужил поминальную панихиду за павших воинов.

Как ранее передавал Диалог.ua, 29 мая на окраине Славянска боевики сбили украинский военно-транспортный Ми-8.

Экипаж только разгрузился у блокпоста на горе Карачун, возле телебашни, и набирал высоту. Этот борт доставлял украинским военным провиант и боеприпасы.

Начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий, который погиб в сбитом в Славянске вертолете, должен был в этот день возвращаться в Киев. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...