Загрузка...

​Погибший в Славянске генерал был в зоне АТО последний день

Военное обозрение
6372
Начальник управления боевой и специальной подготовки внутренних войск, генерал-майор Сергей Кульчицкий должен был сегодня возвращаться в Киев.

29 мая на окраине Славянска ополченцы сбили украинский военно-транспортный Ми-8. Экипаж только разгрузился у блокпоста на горе Карачун, возле телебашни, и набирал высоту. Этот борт доставлял украинским военным провиант и боеприпасы.

Начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий, который погиб в сбитом в Славянске вертолете, должен был сегодня возвращаться в Киев, сообщает ТСН. Военный погиб в свой последний день пребывания в зоне проведения антитеррористической операции.

Как написал на своей странице в Facebook Юрий Касьянов, генерал Кульчицкий был настоящим командиром.

«Всегда был рядом со своими бойцами: жил в палатке, ел нехитрую солдатскую пищу, которую, бывало, сам и готовил. Строгий, но человечный - каждый мог прийти к нему со своими проблемами. С ним было просто», - отметил он.

Кульчицкий погиб в вертолете, потому что постоянно был со своими бойцами, пишет Касьянов.

«Он не щадил свои лампасы - на броне БТР или в открытом дверном проеме вертолета с оружием в руках. Он защищал Украину. И делал это очень хорошо. Делал это честно. Мне посчастливилось быть знакомым с этим человеком», - отметил он.

В результате падения вертолета выжил только один боец, который находится в тяжелом состоянии.

По данным пресс-службы Национальной гвардии Украины, в результате происшествия погибли 12 человек - шесть военнослужащих Нацгвардии, включая экипаж вертолета, и шесть - представителей спецподразделения МВД - расформированного «Беркута».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...