СЭС: Славянску грозит эпидемия из-за отсутствия воды

Украина
2442
Из-за повреждения водопровода и отсутствия питьевой воды в Славянске жителям грозит эпидемия.

Об этом на брифинге заявил и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук:

"Эпидемическая ситуация как в целом по Украине, так и в районах, где проводится АТО, в целом контролируемая, групповых случаев заболеваний не зафиксировано. К сожалению, есть проблема в связи с тем, что в районе Славянска поврежден магистральный водопровод, она может усложниться", - сказал Кравчук.

По его словам, через этот водопровод осуществлялось водоснабжение в Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Если в трех последних проблему водоснабжения уже удалось решить (в частности, Краматорск полностью обеспечивается водой из альтернативных источников, Дружковка и Константиновка обеспечиваются за счет подвоза воды), то по Славянску централизованное водоснабжение прекращено и подвоза питьевой воды в этот город также нет, констатировал Кравчук.

Кроме того, к журналистам обратилась и одна из местных жительниц села Иванополье. Этот населенный пункт также страдает в виду отсутствия питьевой воды:

«Здравствуйте, уважаемые журналисты!!! Я житель села Иванополье в Донецкой области, в прошлую среду вечером у нас отключили воду, в связи с бомбежкой в городе Славянске, на следующий день в СМИ появилась новость о том, что такие города как Славянск, Краматорск и Константиновка (наше село прилегает к городу Константиновка) остались без воды. По слухам украинская армия разбомбила большой участок водопроводной трубы, и в связи с перестрелкой ремонтная бригада не может ее отремонтировать. Почему в СМИ об этом нет никакой абсолютно информации? Как наше уважаемое правительство представляет себе существование без воды? Почему об этом все молчат? Разве так сложно дать приказ убрать свои автоматы и произвести ремонт! На улице стоит жара, люди истекают потом, нет возможности помыться, смыть туалет, постирать вещи. У меня маленький ребенок, его необходимо купать, стирать пеленки, скоро просто начнется дизентерия! Столько городов страдают, а правительство страны молчит! На улице лето, мухи, жара, если так и дальше будет продолжаться, то начнется эпидемия! Прошла уже неделя....», - высказывается жительница поселка, в своем отчаянном обращении к журналистам.

Кроме проблем с водой, в Славянске по-прежнему отсутствует мобильная связь и отсутствует электроэнергия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хартия 97
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...