Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бродский готов на все ради спасения баскетбола в Украине

Спорт
929
Баскетбол, Михаил Бродский., украинский баскетбол
Украинский баскетбол не погибнет и будет развиваться, заявил новоиспеченный президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

"Меня выбрали, я получил вотум доверия, и я уверен, что оправдаю его. Я 25 лет работаю в этой сфере, и мы все вместе сделаем все, чтобы украинский баскетбол не только не умер, а еще и развивался, чтобы наши дети играли, студенты играли, вся страна играла и любила этот вид спорта.


Это второй вид спорта в Украине после футбола. Мы сделаем все, чтобы не потерять ни одну из команд чемпионата. Будем разговаривать с владельцами, со спонсорами клубов, передает Обозреватель.

У меня есть идеи по поводу Суперлиги. Я на протяжении 20 лет в хороших отношениях с Игорем Коломойским. И я по-другому вижу его меценатство в украинском баскетболе. Я считаю, что клубы, которым он помогает, должны быть акционерными. Он должен давать какую-то сумму, а остальное они должны искать сами", - отметил Бродский во время брифинга после окончания конференции ФБУ.

Как сообщалось ранее на "Диалог", в пятницу, 29 мая, в швейцарском городе Цюрих вберут нового президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Голосование проводится в рамках открывшегося днем ранее в Цюрихе 65-го конгресса Федерации. На пост претендуют нынешний глава ФИФА 79-летний Йозеф Блаттер, баллотирующийся уже на пятый срок, и иорданский принц Али бин Аль-Хусейн.

Выборы будут проходить на фоне крупнейшего коррупционного скандала в истории ФИФА. Утром в среду стало известно об аресте в Цюрихе нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА, против которых в США выдвинуты обвинения во взяточничестве при выборе мест проведения мировых первенств по футболу, в махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок, в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Одновременно стало известно, что канцелярия генерального прокурора Швейцарии открыла уголовное дело в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями на выборах стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, победителями которых стали Россия и Катар.

Блаттер, выступая в четверг на открытии конгресса ФИФА, осудил действия «отдельных лиц», ставших причиной бесчестия для футбола. «Считается, что ответственность лежит на мне, но я не могу уследить за каждым», - отметил нынешний президент ФИФА.

Глава УЕФА (Европейской федерации футбола) Мишель Платини после срочных консультаций в Цюрихе призвал Блаттера подать в отставку, на что последний сказал, что не покинет пост.

Среди поддержавших призыв к Блаттеру об отставке британский премьер Дэвид Кэмерон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...