Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина будет строить метрополитен в Ашхабаде

Экономика
1207
метрополитен в  Ашхабаде,  Геннадий Зубко
До ноября 2015 года Украина представит презентационные материалы по строительству метрополитена в столице Туркменистана.

Договоренности между двумя страны были закреплены в протоколе, который подписали Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Геннадий Зубко и заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Баймират Ходжамухаммедов, передает Соцпортал.

В соответствии с протоколом, украинская сторона предложила туркменской стороне сотрудничество в отрасли энергетического машиностроения, поставок автомобильной, железнодорожной, сельскохозяйственной техники, а также создания сервисных центров.

Стороны также отметили успешную реализацию украинскими строительными компаниями масштабных инфраструктурных проектов на территории Туркменистана и договорились способствовать последующему привлечению украинских предприятий и компаний к реализации таких проектов, в том числе в вопросах проектирования, поставок необходимого оборудования и выполнения строительно-монтажных работ.

Проведение 5-го заседания межправительственной комиссии запланировано в 2016 году в Украине.

Как сообщалось на "Диалог" ранее, делегация совета директоров Европейского банка реконструкции и развития будет находиться в Украине с пятидневным визитом 1-5 июня,сообщается в пресс-релизе ЕБРР.

В сообщении говорится, что маршрут визита будет включать в себя посещение Одессы и Киева.

В состав делегации совета директоров ЕБРР входят Тамзин Бартон, представляющая Европейский Инвестиционный Банк, Питер Баш, представляющий ЕС, Рафаэль Белло, представляющий Францию, Анна Брандт, представляющая Швецию, Исландию и Эстонию, Тошиюки Фуруи, представляющий Японию, Збигнев Хокуба, представляющий Болгарию, Польшу и Албанию, Ове Енсен, представляющий Данию, Ирландию, Литву и Косово, Денис Морозов, представляющий Российскую Федерацию, Беларусь и Таджикистан, Пол Влаандрен, представляющий Нидерланды, Монголию, БЮР Македонию и Армению, Артем Шевалев, представляющий Швейцарию, Украину, Лихтенштейн, Туркменистан, Сербию, Черногорию и Молдову и др.

Совет директоров ЕБРР проведет ряд встреч с представителями органов государственной и региональной власти, иностранными и местными инвесторами, а также с представителями неправительственных организаций, чтобы обсудить политическое и экономическое развитие Украины.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 мая 2015 года банк взял на себя обязательства по предоставлению совокупной суммы в EUR10,94 млрд для 343 проектов в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...