Загрузка...

​Участники газовых переговоров в Брюсселе не согласовали цену на газ для Украины

Мир
1175
Украинская сторона не согласна с предложенными РФ условиями, так как считает, что Кремль в одностороннем порядке может изменить договор.

Участники трехсторонних переговоров газовых переговоров в Брюсселе с участием представителей Украины, России и Еврокомиссии не смогли согласовать рыночный механизм формирования цены на газ для Украины.

Об этом на брифинге в Брюсселе заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Российской стороной предложено политический механизм, так называемую скидку, при которой Россия может в одностороннем порядке изменить эту скидку. Такой механизм формирования цены для украинской стороны является неприемлемым», - заявил он.

По словам министра, скидка на 100 долларов на тысячу кубометров газа через снижение экспортной пошлины, которую предлагает Россия, правительство РФ может в любой момент отменить.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что в случае, если Украина не примет предлагаемые условия, «будем жить в другом измерении». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...