Загрузка...

Путин: если наше предложение по газу будет отвергнуто Украиной, «будем жить в другом измерении»

Россия
3194
Российская федерация настаивает, что предлагает украинской стороне выгодные партнерские условия и рекомендует не отказываться от них.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Считаю, что наши предложения более чем партнерские, направленные на то, чтобы поддержать украинскую экономику в сложное для нее время, помочь», - сказал В.Путин на совещании с членами правительства в среду, 11 июня.

При этом он отметил, что если предложения российской стороны будут отвергнуты, «мы перейдем в совершенно в другую стадию. Это не наш выбор, мы его не хотим. Если да, то тогда будем жить в другом измерении».

Путин сообщил, что «Газпом» предложил Украине такие же условия по цене на газ, как при президентстве Виктора Януковича: скидка с контрактной цены в $100, конечная цена $385 на тысячу кубов. При этом требования официального Киева о снижении цены на газ в обмен на его оплату, по мнению главы Кремля, сознательно заводит ситуацию в тупик.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак после завершения трехсторонних переговоров в Брюсселе также сообщил о ценовом предложении России и необходимости полной оплаты до 26 июня $2,3 млрд. за апрельские и майские поставки газа в Украину.

Ранее Россия перенесла введение системы предоплаты за газ для Украины до 09:00 16 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...