Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские СМИ: Сотрудница фабрики интернет-троллей подала в суд на работодателя

Россия
1828
новости россии, интернет-тролли, журналисты, новости питера, 29 мая
В Санкт-Петербурге 1 июня начинается суд местной жительницы с так называемой фабрикой интернет-троллей, на которой она ранее работала.

Как сообщает «Коммерсантъ», 34-летняя Людмила Савчук, которая была уволена без окончательного расчета, требует выплатить ей заработную плату за февраль и компенсировать моральный ущерб от компании «Интернет-исследования». Данная компания фигурирует в ряде журналистских расследований как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах.

Как рассказывает Савчук, при устройстве на работу для нее провели инструктаж. 

«Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах»,— говорится в исковом заявлении госпожи Савчук. 

Истица работала в отделе спецпроектов. В задачи подразделения входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели. Зарплата составляла 41 тысячу рублей. По словам госпожи Савчук, она не была оформлена официально, а зарплата выдавалась наличными. Уволили ее в марте этого года. Руководство сообщило сотруднице, что та нарушила условия договора, запрещающего обсуждать деятельность компании с третьими лицами. 

«Я общалась с журналистами, которые продолжали выяснять, что это за компания, и в итоге была уволена. Причем ни приказа, ни каких-то других бумаг я не видела»,— рассказала Савчук.

Отметим, что после увольнения Савчук решила основать движение «Информационный мир», которое борется против платных комментаторов и интернет-троллинга. 

«Среди нас есть и оппозиционеры, и сторонники власти, но все мы считаем, что такие методы информационной войны недопустимы»,— сказала она.

Ранее "Диалог" сообщал, Соцсети троллят Россию за "частичную победу" на Евровидении: "Спасибо шведу за победу!"

В соцсети быстро отреагировали на результаты конкурса "Евровидения-2015".

Больше всего пользователи в Twitter шутили с того, что российская конкурсантка Полина Гагарина заняла второе место, осуждали политику РФ и ее гомофобские законы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...