Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: по позициям ВСУ работают минометы, снайперы, пулеметы

Украина
1658
минометы, артиллерия, происшествия, ато, днр, восток украины, донбасс, счастье, марьинка, снайпер
Боевики продолжают атаковать позиции украинских военных.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

В то же время на Донецком направлении террористы из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали украинские позиции в районе Гранитного, Новоселовки Второй, Верхнеторецкого, шахты «Бутовка», Опытного, Водяного, Северного. По Марьинке работал снайпер.

На Луганском направлении боевики стреляли по Счастью, а на Мариупольском – из минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия обстреливали Широкино. Здесь же работал и снайпер.

"Тихо было только на Артемовском направлении", - отметили в пресс-центре АТО.

Кроме того, сообщается, что вражеские беспилотники были замечены по маршрутам Донецк – Горловка и Первомайск – Попасная – Стаханов.

Как передавалось, в Кировский район Донецка переброшено сразу несколько минометных батарей, общей численностью 16 единиц 82-мм и 120-мм минометов.

Зафиксирован перегон через Макеевку грузовых автомобилей в сторону Горловки и Донецка., об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрйи Тымчук.

Все подразделения боевиков, оперирующие в районе Бахмутской трассы, Стаханова, Алчевска и других населенных пунктов севернее трассы Луганск-Донецк перешли под «центральное военное командование» ЛНР.

«Отмечено наращивание сил и средств на фланговых позициях этого района - возле н.п. Желобок – Славяносербск, а также северо-восточнее Первомайска. В данный район переброшено 17 единиц бронетехники и автотранспорта», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...