Загрузка...

Польша может дать Украине летальное оружие

Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что Украина ведет переговоры с Польшей о предоставлении летального оружия.
дещица, польша, форум, летальное, оружие

Об этом он сообщил журналистам по завершению восьмого Киевского форума «Ценности — путь к безопасности».

"Этот вопрос (предоставление летальной оружия - ред.) обсуждали несколько раз, и этот вопрос остается на повестке дня между Украиной и Польшей на уровне дипломатическом и военном. Я считаю, что мы должны быть готовы к оказанию помощи Польшей в виде летального оружия, но сейчас этот вопрос не является критическим, поэтому продолжаем готовить почву, чтобы решение в нужный момент могло быть принято", - заверил Дещица.

Как ранее сообщал Dialog.ua, правительство США выделит Украине $200 млн на летальное оружие.

В США приняли решение о выделении украинскому правительство средств на защиту от террористов.

Комитет вооруженных сил США одобрил поправки в военный бюджет, согласно которым США выделит на поставку провизии и летального оружия для Украины на $200 млн, передает "Российский Диалог".

Инициативу поддержали 60 членов комитета, против выступило только два члена. Деньги выделяются на защиту от ополченцев. Решение о поставках будет принято на заседании палаты представителей США через месяц.

Общая сумма финансирования на три цели составляет $612 млн. В документе также отображены расходы на базу Гуантанамо и Ирак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...