Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко раскрыл планы Путина в отношении Украины

Украина
5531
порошенко, донбасс, политика,  общество, путин, крым
«Агрессору нужна вся Украина: слабая, дестабилизированная, с дискредитированными европейскими ценностями и дискредитированным народом, который нашел в себе силы подняться на европейском Майдане...», - заявил президент Украины Петр Порошенко.

С таким словами Порошенко выступил во время открытия 8-го Киевского форума по безопасности в четверг, 28 мая.

«Еще раз подчеркну: агрессору не нужен был Крым - агрессор владеет 1/6 суши на планете и, извините за прямоту, часто-густо не может с ней справиться. У нас на сегодняшний день есть основания быть убежденными, что агрессору нужна вся Украина: слабая, дестабилизированная, с дискредитированными европейскими ценностями и дискредитированным народом, который нашёл в себе силы подняться на европейском Майдане...», - сказал он.

В тоже время Порошенко заявил, что Украина нуждается в новых форматах безопасности.

«Старые форматы безопасности, разработанные сразу после окончания Второй мировой войны, не работают. Мною был поднят вопрос о миротворцах», - сказал украинский президент.

Ранее он заявил, что в Украине нет внутреннего конфликта. Украина под угрозой внешней агрессии. Глава украинского государства уверен, что для деэскалации ситуации на востоке страны необходимо закрыть границу с РФ.

"Граница — это главный элемент суверенитета государства. И для наведения порядка нам нужно две вещи — закрыть границу и вывести все иностранные войска с территории Украины. А внутри страны мы сами между собой очень быстро разберемся. В Украине нет никакого внутреннего конфликта. Наоборот наша с вами страна сейчас крепка, как никогда", — заявил Порошенко, поздравляя украинских пограничников с профессиональным праздником.

Он отметил, что за время конфликта Украина потеряла 63 пограничника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...