Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкие власти отрицают принудительную массовую выписку пациентов тубдиспансера

Украина
1424
Проведенный 3 июня частичный временный отпуск пациентов был осуществлен исключительно по заявлениям родственников и самих больных в целях обеспечения их личной безопасности. Это и явилось следствием распространенной в СМИ информации.

Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщает об искажении прошедшей в некоторых СМИ информации о якобы принудительно проведенной массовой выписке больных туберкулезом из Донецкой областной клинической туберкулезной больницы в связи с отсутствием медикаментов, а также о возможных негативных эпидемиологических последствиях для региона.

Так, проведенный 3 июня частичный временный отпуск пациентов был осуществлен исключительно по заявлениям родственников и самих больных в целях обеспечения их личной безопасности. Это и явилось следствием распространенной в СМИ информации.

Всего на временное амбулаторное лечение по личным заявлениям было переведено около 200 больных из 705 (эти пациенты, которые не выделяли с мокротой туберкулезную палочку). Все они предварительно были обеспечены медикаментами для продолжения лечения.

Департамент здравоохранения облгосадминистрации сообщает, что вопросы перевода больных из стационара решались сугубо в индивидуальном порядке и в полном соответствии с требованиями действующих национальных стандартов (клинических и эпидемиологических), а также с учётом возможностей продолжения ими амбулаторного лечения по месту жительства.

Также следует отметить, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), основной формой должно быть именно амбулаторное лечение больных туберкулезом во избежание риска их перекрестного внутригоспитального инфицирования. Реализация этих рекомендаций предусмотрена в том числе и областной Программой борьбы с туберкулезом на 2012-2016 гг., согласно которой планировалась переориентация больных на амбулаторные формы лечения. В то же время, при желании пациенты смогут беспрепятственно вернуться в туберкулезный стационар.

По состоянию на 10 июня 2014 года, в Донецкой областной клинической туберкулезной больнице находится 512 больных. Пациенты в полном объёме обеспечены необходимыми противотуберкулезными препаратами и четырехразовым питанием.

При этом департамент здравоохранения облгосадминистрации ответственно заявляет, что на базе Донецкой областной клинической туберкулезной больницы не находились и не находятся лица, пострадавшие в ходе боевых действий на территории области.

Кроме этого, 6 июня 2014 года при личном сопровождении главного врача областной туберкулёзной больницы из Славянского туберкулезного стационара санитарным транспортом были эвакуированы и перераспределены по туберкулезным учреждениям области 45 больных хроническим туберкулезом, нуждающихся в дальнейшем стационарном лечении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...