Кобзон в Донецке почтил память погибших донетчан

Фото
3445

Сегодня в Донецке на площади Ленина в 10:00 прошел митинг-реквием в память о погибших при обстрелах мирных граждан.

Почтить память погибших при обстреле в Горловки приехал певец и депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон. Он выступил со словами скорби родственникам погибших и исполнил песню «Молитва» без музыкального сопровождения, сообщил глава Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько.

Отметим, сегодня Иосиф Кобзон планирует дать концерт в драматическом театре с его участием.

К этому часу эстрадный певец уже посетил школу №47 в Донецке и передал ей семь компьютеров, передает «Российский Диалог».

Отметим, 28 мая на подконтрольных ДНР территориях объявлен днем траура. Глава боевиков ДНР Александр Захарченко подписал указ, согласно которому на всей подконтрольной сепаратистам территории объявлен день траура.

На всей территории ДНР будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи в течение 28 мая 2015 года.

Ранее сообщалось, что жертвами обстрела Горловки стали двое детей. В результате попадания снаряда в дом в пос. Короленко, погиб мужчина и 11-летняя девочка, раненый двухлетний мальчик позднее умер в больнице.

Вечером 26 мая горловские поселки Озеряновка и Короленко оказались под обстрелом. По данным местных жителей, в результате обстрелов в поселке Короленко погиб мужчина и 11-летняя девочка, раненый двухлетний мальчик позднее умер в больнице. Одной женщине осколком снаряда оторвало руку. В пос. Озеряновка ранен мужчина.

По данным прокуратуры Донецкой области, в результате обстрела погибли трое мирных жителей - хозяин дома, его 11-летняя дочь, и еще один человек. Также ранения получили еще четыре человека, среди которых 10-летний мальчик и новорожденный ребенок.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...