Загрузка...

Крымчане будут платить налоги за размещение в своем доме туристов

Экономика
1720
Налоговая России будет штрафовать жителей Крыма, которые без разрешения сдают жилье туристам.

Стоит отметить, что одной из первых эту меру воздействия начали применять в Ялте. По информации городской мэрии, теперь местным жителям, которые хотят заработать на отдыхающих, придется оформлять специальное свидетельство.

Согласно новым правилам, собственники объектов, площадь которых не превышает 50 кв.м., будут платить 4 гривны за 1 кв. м. Если же площадь окажется больше - придется заплатить 7 гривен.

"Это касается граждан, которые предоставляют помещения для временного размещения с ограниченным количеством мест - не более 30 - и не оказывают дополнительные услуги по организации питания и экскурсий, а также не сдают в аренду принадлежащие им объекты недвижимости под офисы и магазины.

В случае установления фактов предоставления услуг по проживанию без приобретения свидетельства будут применяться штрафные санкции в пятикратном размере фиксированной ставки налога, установленной органом местного самоуправления", - рассказали в горсовете Ялты.

Как ранее передавал Диалог.ua, власти Севастополя проверяют законность приватизации Севастопольского морского завода, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Письмо собственнику направлено. Деятельность самого завода нами контролируется. Никто никаких денег за границу не отсылает", - сказал Меняйло.

При проверке предприятия особое внимание уделяется вопросу собственности на причалы и гидротехнические сооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...