Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Харькове горело здание бывшей военной части

Украина
1454
харьков, происшествия, восток украины, общество, пожар
Ночью огонь был локализован, продолжается тушение пожара

В Харькове на ул. Тархова, 13 сегодня ночью горело здание бывшей военной части. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«27 мая, в 00 час. 48 мин., в г. Харьков по ул. Тархова, 13, на территории освобожденного военного городка №1 (принадлежит Министерству обороны) в трехэтажном здании прежней, недействующей казармы (1939 года постройки)», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что огнем уничтожено и повреждено здание на площади около 2000 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

В 02:50 подразделениями ГСЧС Украины пожар локализован. Тушение пожара продолжается.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Ранее сообщалось, что харьковские ученые и волонтеры разработали уникальные новинки для военной техники. Харьковские ученые и студенты придумали способы увеличения обороноспособности техники в зоне АТО.

К примеру, в НТУ ХПИ трудятся над улучшением танковых двигателей. Специалисты кафедры материаловедения делают в лаборатории вуза шайбы для движков бронетехники КБ имени Морозова, используя уникальные технологии, передает «Сегодня».

«Мы преобразовываем поверхности деталей таким образом, что они резко меняют свое поведение во время эксплуатации: становятся более прочными, а срок их использования значительно возрастает», — рассказал профессор кафедры Валерий Белозеров. По его словам, подобными разработками занимаются и за рубежом, но харьковские оборонные предприятия сотрудничают с земляками, ведь результат их труда не уступает аналогам по качеству, а по стоимости выходят значительно дешевле.

А вот изобретение харьковских волонтеров и вовсе уникально. На местном заводе средств индивидуальной защиты производят бронещиты, которые защищают расчет зенитной пушки от фронтального обстрела, помогая военным и выживать, и эффективнее выполнять боевые задачи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...