Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко утвердил новую стратегию нацбезопасности: отказ от РФ и сотрудничество с НАТО

Украина
1527
порошенко, стратегия нацбезопасности, национальная безопасность, политика, украина, новости, нато, евросоюз, сотрудничество
Одной из основных задач стратегии является обеспечение евроинтеграции Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, утвердивший стратегию национальной безопасности страны, которая включает углубление военно-технического сотрудничества с НАТО и ЕС, а также независимость от России в военно-промышленной сфере, сообщается на сайте главы украинского в государства во вторник.

Ранее в мае СНБО обсуждал дополнительные меры по обеспечению обороноспособности государства, в частности проект Стратегии нацбезопасности. Порошенко тогда заявлял, что стратегия национальной безопасности страны предусматривает достижение совместимости со странами НАТО, чтобы в будущем Украина могла претендовать на членство в этой организации ради гарантий безопасности.

"Президент своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 "О Стратегии национальной безопасности Украины", — говорится в сообщении.

Согласно стратегии, основными направлениями государственной политики в указанной сфере является "восстановление территориальной целостности в рамках международно признанной государственной границы Украины, создание эффективного сектора безопасности и обороны и повышение обороноспособности страны, в том числе благодаря углублению оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с государствами — НАТО и ЕС и достижению полной независимости от России в вопросах производства вооружений и военной техники".

Также одними из основных задач Стратегии национальной безопасности Украины являются обеспечение интеграции страны в ЕС и формирование условий для вступления в НАТО. 

"Одними из основных задач Стратегии является обеспечение интеграции Украины в Европейский Союз и формирования условий для вступления в НАТО", — говорится в сообщении на сайте главы государства.

Ранее "Диалог" передавал, что Порошенко отменил пошлины на импорт комплектующих оборонной продукции.

Товары не подлежат пошлинам, если заказчик - государство.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, Закон №365-VIII от 23 апреля 2015 освобождает от налогообложения ввозной пошлиной составляющие (материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия), которые ввозятся на территорию Украины в таможенном режиме импорта для использования в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государственный заказчик. При этом указанные товары не освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной, если они происхождения или ввозятся с территории страны, признанной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине согласно законодательству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...