Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко рассказал, во что хочет превратить Украину

Украина
3789
порошенко, евросоюз, ассоциация украины и ес, политика, украина
Послы ряда иностранных государств вручили президенту Украины Петру Порошенко верительные грамоты.

Отметим, что послы прибыли в Украину с дипломатической миссией.

Президент отметил, что послы начинают работу в Украине в историческое время перемен, когда перед страной стоят большие угрозы, и она вынуждена бороться с иностранной агрессией. "Украина стала тестом для всей системы международного права и безопасности. Тестом на общую ответственность, лидерство и преданность делу мира", – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Отметив, что альтернативы мирному решению кризиса на Донбассе не существует, Президент поблагодарил за дипломатическую и практическую помощь стран, других партнеров в деле содействия имплементации Минских договоренностей и противодействия российской агрессии.

Глава государства также отметил важность внедрения программы реформ. "Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом призвано стать краеугольным камнем наших реформ и дорожной картой нашей европейской интеграции", – сказал Президент, выразив надежду, что до конца года соглашение будет ратифицировано всеми странами ЕС, и сообщив, что сейчас его ратифицировали 19 стран.

"Украина сейчас – одно из самых перспективных мест для инвестирования, с потенциалом, который пока остается не открытым, не использованным и не изученным. Мы работаем над улучшением инвестиционного климата, над важными реформами, включая дерегуляцию, деолигархизацию, реформу судебной системы. С нашей решимостью и вашей поддержкой мы превратим Украину в выгодного, прогнозируемого и долгосрочного партнера, опору демократии и страну, которая вносит вклад в дело мира", – заявил Порошенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 364-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей выполнения проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документом устраняются пробелы в налоговом законодательстве об особенностях реализации проектов международной технической помощи на Чернобыльской атомной электростанции.

В частности, Налоговый кодекс дополняется положениями об отсутствии необходимости регистрации нерезидентов - исполнителей проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС в налоговом органе.

Речь идет о нерезидентах, которые действуют в соответствии с положениями Рамочного соглашения между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития относительно деятельности Чернобыльского фонда «Укрытие» в Украине и Соглашения о гранте (Проект ядерной безопасности ЧАЭС) между ЕБРР как Распорядителем средств, предоставленных согласно Гранту со Счета ядерной безопасности, Правительством Украины и Чернобыльской АЭС.

В случае нарушения требований относительно целевого использования высвобожденных от налогообложения средств плательщик налога обязан увеличить налоговые обязательства по этому налогу по итогам налогового периода, который приходится на такое нарушение, и уплатить пеню, начисленную в соответствии с Кодексом.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...