Загрузка...

​В Донецке возобновили движение в сторону поселков Автотьино и Ларино

Украина
2001
Ночь с 10 на 11 июня в Донецке прошла спокойно. Общая ситуация по городу остается стабильно напряженной.

Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко 11 июня в ходе пресс-конференции.

Муниципальный транспорт и коммунальные предприятия работают без сбоев, специалисты этих предприятий ежедневно обеспечивают стабильное функционирование всех систем жизнеобеспечения города.

В ходе переговоров удалось восстановить движение автотранспорта по ул. Артемовской от путепровода по ул. Горной до АЗС «Маршал», по Моспинскому шоссе, выезды из города в сторону п. Авдеевка и г. Ясиноватая. Это позволило возобновить движение троллейбуса маршрута №18 по Киевскому проспекту до шахты Путиловская.

Кроме того, сегодня удалось разблокировать движение транспорта в сторону поселков Авдотьино и Ларино, что позволило обеспечить нормальную работу спецтехники, обеспечивающей вывоз твердых бытовых отходов на Ларинский полигон.

Все детские дошкольные учреждения работают в штатном режиме и продолжают принимать детей. Посещаемость находиться на уровне отпускной поры и составляет 11 977 детей.

Функционируют 248 пришкольных лагерей, посещаемость более 10 тысяч человек. В 9-х классах общеобразовательных школ проходят выпускные экзамены, их сдают 4986 школьников – 85,5% от общей численности. Остальным учащимся выставлены оценки по итогам года в соответствии с Приказом Министерства образования Украины. На следующей неделе, 18 июня планируется провести выпускные для девятиклассников, где им будут выданы документы об окончании 9 класса.

Лечебных учреждений Донецка работают в штатном режиме. В городской больнице № 18 и городской детской больнице №1 сейчас наводится порядок, возвращаются документы и оборудование, и с завтрашнего дня специалисты лечебных учреждения начнут работу.

Продовольственные магазины работают в штатном режиме. В продаже имеются все основные группы товаров, в том числе социально значимые и товары первой необходимости. Под контролем ситуация по поставке муки из госрезерва на хлебозоводы города.

«Тревожной остается ситуация с преступностью на территории города. Со 2 по 9 июня зарегистрировано 2201 заявление, 32 грабежа, 26 незаконных завладений автотранспортом. По всем случаям заведены уголовные дела и правоохранителями ведутся следственные действия», - отметил городской голова.

Напомним, сегодня 11 июня сторонники ДНР отправили мэру Донецкая Александру Лукьянченко письмо с требованием предоставить в их распоряжении военную технику со смотровой площадки в парке Ленинского комсомола.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...