Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На встрече контактной группы в Минске российские генералы открестились от задержанных спецназовцев, - Геращенко

Россия
1612
россия, гру, отказ, задержанные
Подробности разговора Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко не сообщила.

О факте отказа она заявила  в эфире одного из телеканалов, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Для меня, как для человека, который принимает участие в Минских переговорах, в гуманитарной группе, одним из крупнейших шоков было, когда на встрече в Минске (22 мая, — ред.) генералы отказались от своих капитанов и сержантов. Они сказали — это не наше», — заявила Геращенко.

Как сообщал "Диалог" ранее, "серьезная правительственная комиссия по расследованию обстоятельств попадания в плен двух ГРУшников" допрашивала командиров казачьего гвардейского батальона ЛНР.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Как сообщают источники Службы безопасности Украины в т.н. "ЛНР", в тамошних боевиков случилась истерика, потому что из Москвы несколько дней назад приезжала "серьезная правительственная комиссия по расследованию обстоятельств попадания в плен двух ГРУшников".

Московские кураторы на месте искали среди боевиков самых толковых для доклада московским гостям ...

Говорят, "таскали" на разговоры и командиров казачьего гвардейского батальона ЛНР, которые в день боя стояли рядом, за то, что не предоставили спецназа ГРУ поддержку и допустили их захвата ...

Разбирались серьезно. С последствиями ...", - сообщил советник.

Напомним, 16 мая во время боевых столкновений в районе города Счастье Луганской области в плен попали капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. В СБУ обоих назвали действующими российскими военнослужащими из третьей гвардейской Отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны России.

Спустя несколько часов после этого заявления власти самопровозглашенной ЛНР сообщили о пленении украинскими силовиками двух бойцов луганской «Народной милиции». Еще через сутки официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Информацию Минобороны в телевизионном интервью подтвердили жена Александрова и отец Ерофеева, которые утверждали, что их близкие уволились из армии соответственно в декабре и январе. Специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, который побывал в киевском госпитале у задержанных россиян, рассказал, что оба они с удивлением узнали о своем увольнении из армии. По словам журналиста, оба надеются на взаимный обмен пленными между сторонами конфликта.

Сейчас оба россиянина арестованы киевским судом по подозрению в терроризме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...