Загрузка...

Метинвест снизит выброс пыли в Мариуполе на 20%

Экономика
1110
Новости Украины, Новости Мариуполя, Метинвест, Азовсталь
Реконструкция доменной печи на металлургическом комбинате «Азовсталь» стоила 90 млн. долларов, именно она поможет снизить выбросы пыли на 20%.

Как сообщается в информационных материалах, обновленная домна станет одной из самых современных и экологичных в Украине. При этом уточняется, что в рамках реконструкции полностью обновлена система аспирации литейных дворов, старый электрофильтр заменен на мощный рукавный фильтр - на данный момент это самый современный и эффективный тип установок очистки загрязненного воздуха. Технические решения, реализованные при реконструкции, позволяют достичь перспективного европейского норматива по выбросам - 30 мг на кубометр воздуха, сообщает Цензор.


В "Метинвесте" отметили, что на домне установлено новое экологичное оборудование стоимостью более 12,7 млн долл. В точках образования выбросов построена система удаления вредных газов и пыли. Полностью реконструированы и литейные дворы - теперь они двухуровневые и закрыты теплоизоляционными крышками, что позволит полностью исключить образование "бурого дыма". Проведены работы по замене корпуса, футеровки и системы охлаждения печи, построена современная насосно-аккумуляторная станция. Проект позволит увеличить годовую производительность печи до 1,5 млн тонн чугуна.

"Только в прошлом году "Метинвест" вложил в улучшение экологии Мариуполя 230 млн грн. Компания переживает сложнейший период, но продолжает выполнять свои обязательства, - сообщил генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков. - Мы сосредоточены на развитии. Наши долгосрочные цели лежат не только в плоскости бизнеса. Наряду с повышением конкурентоспособности и эффективности производства стоит еще более важная цель - чистое небо над металлургическими заводами. И мы продолжаем обновлять мощности и улучшать экологию городов присутствия".

Как сообщалось ранее на "Диалог", пострадавшие от обстрела на Восточном в ближайшие дни начнут получать деньги от государства.

Для начала выплат осталось получить согласование двух министерств из пяти.

Об этом на расширенном совещении по вопросам восстановления ЖМР "Восточный" сообщил заместитель городского головы Михаил Богатыренко.
Он уточнил, что средства были выделены кабмином 28 января, скорректированные документы для перечисления 10 миллионов гривен, выделенных правительством пострадавшим мариупольцам, были направлены в Киев 22 апреля.
После чего проходил процесс согласований списков профильными министерствами.

На данный момент согласование уже получено от трех министерств из пяти. По последней информации в министерстве экономики и финансов согласование завершится завтра или послезавтра. После этого появится возможность начать перечисление средств со счета казначейства.

Напомним, что премьер министр Украины Арсений Яценюк 21 мая дал три дня на решение вопроса помощи пострадавшим от атак в Мариуполе, сообщает 0629.

Михаил Богатыренко подчеркнул, что законодательство, по которому осуществляется работа министерств, не отражает того, что ведутся военные действия и существует необходимость повышения оперативности в принятии решений.

Заместитель городского головы рассказал, что из 118 человек, получивших ранения во время обстрела Восточного для 105 человек уже выделены средства из городского бюджета. 9 человек в настоящее время не найдены. По месту их жительства разнесены записки с оповещением о том, что люди могут получить свои деньги. По остальным гражданам производятся постановления комиссии и другие организационные вопросы.

По 2 пострадавшим решается спорный вопрос. Один из них не является жителем Мариуполя, второй - гражданин Беларуси.

Семьям 30 погибших из бюджета выделено по 20000 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...