Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Луганщине боевики расстреляли медицинский военный автомобиль. Один военный погиб, - Москаль

Новости 18+
1378
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
В понедельник, 25 мая, около 12:00 в Станично-Луганском районе боевики расстреляли медицинский автомобиль УАЗ «таблетка», принадлежащий Вооруженным силам Украины.

Диверсионный акт произошел у самой границы с Россией на контролируемой Украиной территории. Медицинский автомобиль с двумя военными ехал с с.Камышное в с.Сизое и попал под автоматный огонь. В результате один военный погиб (мужчина 46 лет), еще один тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"В эту местность часто пробираются диверсионно-разведывательные группы с территории России, - сообщает руководитель области Геннадий Москаль. - Боевики закладывают фугасы, на которых подорвались уже два военных автомобиля, и осуществляют другие диверсии. Вчера расстреляли медицинскую помощь, их не остановило то, что на автомобиле были специальные разрешающей знаки".

Пресс-офицер сектора "А" Владимир Скоростецкий пояснил, что автомобиль был обстрелян около позиций сил АТО. Благодаря этому военные смогли ответить на огонь противника и погасить его.

Напомним, в Донбассе на подконтрольной Киеву территории обстреляли машину СЦКК. 25 мая на подконтрольной Украине территории Донбасса обстреляли автомобиль Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Руслан Семенюк, подчеркнув, что это уже второй такой случай за три дня подряд, передает "Украинская правда".

Мобильный патруль украинской стороны Совместного центра в составе двух автомобилей обстреляли в Волновахском районе Донецкой области в 8 км от линии размежевания.

В результате обстрела одна из машин повреждена, пострадавших нет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...