Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Киевский суд разблокировал счета Януковича-младшего

Экономика
2009
счета, янукович-младший, александр янукович, бизнес, банк, ценные бумаги, суд, киев, украина, арест, гпу
Ценные бумаги на банковском счету могут быть разблокированы окончательно, если ГПУ не обратится с повторным иском в суд.

Апелляционный суд Киева снял арест, который был наложен на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые находились на учете во «Всеукраинском банке развития».

Это решение было принято еще 14 апреля 2015 года, сообщает Украинская правда со ссылкой на источники.

Чтобы избежать разблокирования ресурсов, в тот же день Госфинмониторинг, учитывая новые обстоятельства, принял решение повторно остановить расходные финансовые операции в ценных бумагах по открытому в банке счету.

Имущество Януковича может быть окончательно разблокировано в случае если до 28 мая 2015 года Генеральная прокуратура повторно не обратится в суд о наложении ареста.

Арест на имущество Александра Януковича, в том числе на ценные бумаги, которые были на учете в банке «ВБР», был наложен постановлением Печерского районного суда Киева от 1 апреля 2014 года.

По состоянию на 1 апреля 2014 года, совокупный остаток средств на счете в ценных бумагах составлял 1 млрд 067 млн гривен — именно столько составляет общая номинальная стоимость ценных бумаг.

Как известно, «Всеукраинский банк развития» является стопроцентной собственностью старшего сына экс-президента Виктора Януковича Александра, а председателем правления банка до середины прошлого года работала Валентина Арбузова — мать экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Как "Диалог" передавал ранее, после бегства Виктора Януковича из Украины внешний государственный долг страны составил 72 млрд долларов США.

Об этом во время часа вопросов в Раде заявил премьер Арсений Яценюк.

"Хотел бы дать общие цифры всего. Что происходило с внешним госдолгом Украины за последние 20 лет.

В тот момент, когда Виктор Янукович стал президентом, внешний долг составлял 31 млрд долларов США. Когда Янукович сбежал из страны, внешний долг страны составил 72 млрд долларов США. За 3 года режима Януковича и тех, кто представляют сегодня режим в «Оппозиционном блоке» экс-глава администрации президента Януковича, который тут в этом зале, его пособники взяли 40 млрд долларов США кредитов. Я должен откровенно сказать, что мы не можем выплачивать эти кредиты путем забирания соцвыплат, пенсий зарплат, уже нечего забирать", - заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: InfoResist
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...