Загрузка...

​В донецкой пенитенциарной службе категорически отрицают сотрудничество с ДНР

Украина
2327
Функционирование учреждений исполнения наказаний в Донецкой области обеспечивает государственная пенитенциарная служба Украины.

В связи с появлением в СМИ комментариев «премьер-министра» ДНР Александра Бородая относительно возможного бунта в учреждениях исполнения наказаний в Донецкой области из-за неспособности пенитенциариев выполнять задачи с целью объективного информирования общества о состоянии дел в подчиненных органах и учреждениях руководство Государственной пенитенциарной службы Украины официально сообщает, что все учреждения исполнения наказаний, которые относятся к сфере управления ГПтС Украины, функционируют в соответствии с действующим законодательством Украины с децентрализованной организацией и координацией основных направлений деятельности.

«Полномочий по охране, надзора и безопасности, как и продовольственного обеспечения осужденных, отбывающих наказание в учреждениях указанного региона, никто представителям ДНР не делегировал», - сообщает пресс-служба ГПтСУ.

В настоящее время все пенитенциарные учреждения области в полной мере обеспечены продовольствием. В учреждениях исполнения наказания и следственных изоляторах организовано трехразовое горячее питание в соответствии с утвержденными на государственном уровне нормами и требованиями. Выдача основных продуктов для питания спецконтингента проводится на 100% с учетом замен.

Вместе с этим, действительно существует проблема со своевременным качественным медицинским обслуживанием заключенных и осужденных, в первую очередь тех, которые нуждаются в госпитализации в медицинские учреждения Минздрава Украины. В связи с особенностями транспортных перевозок в области, перекрытием ополченцами автомагистралей значительно усложняется ситуация с предоставлением указанным лицам необходимой медицинской помощи.

Руководством ГПтС Украины и территориального органа управления принимаются все возможные меры для обеспечения надлежащего функционирования учреждений исполнения наказаний, удовлетворение потребностей и прав граждан, отбывающих наказание в учреждениях Донецкой области.

Подобные заявления, распространенные сегодня лидерами ДНР, руководство ГПтС Украины расценивает как провокацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...