Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ведущий «Первого канала» поставил крест на российской журналистике

Россия
2426
познер, журналистика, сми, независимые, эхо, москвы
Журналист Владимир Познер раскритиковал работу своих российских коллег и журналистику в целом.

На совместной конференции президентского Совета по правам человека и Общественной коллегии по жалобам на прессу Познер высказал все, что думает о российской журналистике и ее представителях.

«По-настоящему независимых СМИ у нас не существует. Сегодня нет журналистики в России как профессии, есть журналисты», - заявил Познер.

Журналист также уверен, что к исчезновению независимых СМИ приложило руку само государство, а оставшиеся СМИ создают только общественное мнение, которое выгодно властям.

«Сегодня в России по пальцам одной руки, максимум двух можно посчитать, сколько реальных независимых СМИ.

«Я убежден, что СМИ бывают или независимые от государства и тогда это четвертая власть, или зависимые от государства - тогда они не только не являются четвертой властью, а перестают быть СМИ, превращаются в инструменты влияния, государственной пропаганды.Достаточно посмотреть новости на федеральных телеканалах, чтобы убедиться, что они все одинаковые », - сказал Познер.

Познер также добавил, что существуют «псевдонезависимые» СМИ, приведя в пример «Эхо Москвы».

Как ранее сообщал Dialog.ua, Владимир Познер заявил, что Украина для России потеряна.

"Возврата вот этих т.н. братских отношений мы с вами точно не дождемся. Я думаю, что была допущена одна принципиальная ошибка, почти неизбежная. Все-таки была Российская Империя. Она была царской, а потом она была советской – все равно это была империя. И Россия смотрела на всех в разной степени, но свысока. Все-таки она главная, ну, там "чучмеки" какие-то – это все известно. Во всех республиках секретарем ЦК был местный, секретарь по идеологии был русский, решала все Москва – в общем, все понятно. Когда империя рассыпалась, тут надо было проявить большой ум – как себя вести, потому что все бывшие, называйте как хотите, члены империи, называйте их колониями – как хотите называйте – априори плохо стали относиться к России. Это факт. И к русским – что сразу почувствовали люди, жившие на тех территориях", - ответил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...