Загрузка...

Познер: Украина для России потеряна

Украина
9577
россия, украина, познер,
Известный российский журналист Владимир Познер считает, что возврата к "братским отношениям" Украины и России не будет.

Об этом Познер в ответ на вопрос о том, возможно ли было сохранить отношения между двумя странами, передает pozneronline.

"Возврата вот этих т.н. братских отношений мы с вами точно не дождемся. Я думаю, что была допущена одна принципиальная ошибка, почти неизбежная. Все-таки была Российская Империя. Она была царской, а потом она была советской – все равно это была империя. И Россия смотрела на всех в разной степени, но свысока. Все-таки она главная, ну, там "чучмеки" какие-то – это все известно. Во всех республиках секретарем ЦК был местный, секретарь по идеологии был русский, решала все Москва – в общем, все понятно. Когда империя рассыпалась, тут надо было проявить большой ум – как себя вести, потому что все бывшие, называйте как хотите, члены империи, называйте их колониями – как хотите называйте – априори плохо стали относиться к России. Это факт. И к русским – что сразу почувствовали люди, жившие на тех территориях", - ответил он.

Как сообщал Dialog.ua, Владимир Познер прокомментировал отношение к патриотизму и Путину в обществе.

В последнее время необыкновенно много говорят о патриотизме и о патриотах. Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным не была исключением. Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, задавая вопрос Путину о патриотизме, увязал это понятие с ксенофобией, сказав, что ныне получается так, что, чем больше ты любишь свою Родину, тем больше ты ненавидишь всех остальных.

Путин ответил однозначно: патриотизм это любовь к Родине. И к ксенофобии не имеет никакого отношения, ксенофобия постыдна и отвратительна. Мне очень интересно, как восприняли это те, которые называют себя патриотами – в противовес, например, либералам.

Я недавно участвовал в одной передаче на радио, не помню, на каком точно, и высказывал всякие мысли, очевидно либеральные. А к концу передачи ведущий объявил голосование – кто за Познера и кто против. Итог был таким: ЗА – 38% , ПРОТИВ – 62%. Ну, ведущий тут говорит: «Владимир Владимирович, вы не огорчайтесь, у нас слушатели – патриоты. Вы набрали довольно много голосов, другие либералы, например Ирина Прохорова, набирает 20% ЗА, а ПРОТИВ – 80%». Так что Ирина Дмитриевна, имейте в виду – я, видимо, не такой либерал, как Вы, вот я и набрал больше.

Но вот какой у меня закрался вопрос: если бы определение патриотизма и ксенофобии давал по радио Путин, но инкогнито, то есть эти милые патриоты не знали бы, кто это, – какой процент ЗА и какой процент ПРОТИВ он получил бы?

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...