Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России уже нашли пять организаций, угрожающих безопасности страны

Россия
1102
гепрокуратура, лдпр, депутат, нежелательные, организации, нко
В Генпрокуратуре уже появились списки «нежелательных» организаций, которые могут нести угрозу безопасности РФ.

Как сообщает РБК, депутат от ЛДПР Виталий Золочевский обратился в прокуратуру с запросом о проверке Фонда Карнеги, «Мемориала», Amnesty International и еще двух правозащитных НКО на предмет угрозы безопасности страны.

Если удастся доказать, что деятельность организаций из этого перечня несет «угрозы основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства», то их деятельность на территории России будет запрещена.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Госдепе США пригрозили Путину скорой изоляцией из-за закона о "нежелательных организациях" в РФ.

Вашингтон рассматривает подписанный Владимиром Путиным закон о запретить деятельность "нежелательных иностранных или международных организаций" в России как вызов демократии.

Об этом говорится в заявлении представителя Госдепа Мари Харф.

"Мы глубоко обеспокоены новым закон в России, что позволяет правительству запретить деятельность "нежелательных иностранных или международных организаций" в России и предусматривает уголовную ответственность за любое "сотрудничество" с группами, которые подпадают под такое определение. Это является еще одним примером возрастающего подавления российским правительством независимых голосов и преднамеренных действий, чтобы изолировать российский народ от мира", - говорится в заявлении.

Госдеп высказал обеспокоенность растущим давлением на независимые СМИ, гражданское общество и представителей политической оппозиции в России.

"Россияне, как и другие народы, заслуживают на правительство, которое поддерживает открытый рынок идей, прозрачное и подотчетное управление, равенство всех перед законом и возможность осуществлять свои права, не опасаясь возмездия", - заявили в США.

Госдеп призвал Москву выполнять свои международные обязательства уважать свободу слова, мирных собраний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...