Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

После убийства Мозгового батальон "Призрак" может исчезнуть, - The Independent

Украина
2872
мозговой, лнр, ато, донбасс, восток украины, происшествия
Будущее батальона «Призрака» после гибели командира под вопросом.

Батальон «Призрак» может исчезнуть после смерти своего командира Алексея Мозгового так же, как батальон «Бэтмен» после гибели Александра Беднова, пишет The Independent

Как заявляет газета, многие предполагают, что будущее «Призрака» под вопросом. Представители батальона утверждают, что продолжат свою деятельность под руководством нового командира, но слишком уверенными они при этом не кажутся, говорится в материале.

Напомним, что ответственность за убийство командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового взяла на себя украинская диверсионная группа «Тени». В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что Мозговой был убит из-за передела власти в самопровозглашенной ЛНР. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что убийство командира бригады «Призрак» было совершено, чтобы сорвать перемирие в Донбассе.

«Они бы не рискнули превращать кого-либо в героя», – говорил командир «Призрака» британской газете за неделю до своей гибели. «Это были его последние слова на данную тему», – пишет The Independent.

Версия об ответственности за произошедшее прокиевских диверсионных групп стала официальной позицией исполняющего обязанности «Призрака» Юрия Шевченко.

«Я считаю, что в контексте войны преступно выдвигать другие версии», – сказал он газете. Как подчеркивает издание, в прошлом «Тени» делали похожие и в основном недостоверные заявления, и мало кто в батальоне Мозгового кажется уверенным в официальной истории. В частности, заместитель командира Кирилл Андросов, ответственный за вопросы гуманитарной помощи, сказал, что «никогда» не поверит в подобную версию. «Его убийцы были внутренними», – сообщил Андросов, отказавшись привести подробности.

Напомним, подчиненные Мозгового считают, что это были не партизаны. Убирают людей, которым верит народ, которые воюют за идею. Боевики ЛНР сомневаются в причастности украинских диверсантов к убийству командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового.

Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на бывших подчиненных Мозгового.

"По моему мнению и по мнению многих товарищей, его не могли убить украинские диверсанты, так как Алчевск находится в 30 км от передовой. К тому же надо было точно знать, кто и когда поедет по этому маршруту. Наконец, в марте уже было покушение на этом месте, но тогда все обошлось. Скорее всего, как и при прошлом перемирии, убирают людей, которым люди верят, которые воюют именно за идею", - заявил бывший боец "Призрака" Вячеслав с позывным Кощей.

Ответственность за убийство Мозгового первым взял на себя украинский партизанский отряд "Тени", представитель которого Александр Гладкий написал на своей странице в Facebook, что машина командира "Призрака" была подорвана на противопехотной мине МОН-50.

"При взрыве сразу с мозговым погибло 3 человека,а троих с 2х (7,62) АК добили", - уточнил партизан.

Начальник следственного отдела генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР Леонид Ткаченко сообщил, что следствие рассматривает несколько версий случившегося, "в том числе и о работе диверсионных разведывательных групп со стороны Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...