​«Газпром» изменил сроки введения предоплаты за газ для Украины

Экономика
1110
Срок введения режима предоплаты за поставляемый газ для Украины решено перенести на 16 июня.

По словам главы компании Алексея Миллера, на подобные шаги российская сторона пошла для успешности проведения дальнейших трехсторонних переговоров в Брюссселе, которые в последние дни велись очень интенсивно. Он отметил, что соответствующие распоряжения будут даны компании «Газпром» в ближайшее время.

«Российская сторона сделала шаг навстречу для того, чтобы продолжить переговоры, которые в последние дни велись очень интенсивно. <…> Российская сторона приняла решение о том, что введение предоплаты переносится на понедельник (16 июня), 10 часов утра», - сказал Миллер по итогам состоявшейся в ночь на 11 июня встречи представителей России и Евросоюза.

Глава «Газпрома» отметил, что рассчитывает на конструктивный диалог и в двухстороннем формате Европейской комиссии с российской делегацией, российской делегации с украинской делегацией, а также конструктивный диалог на трехсторонних переговорах, которые состоятся сегодня.

Напомним, переговоры по газу между Еврокомиссией, Россией и Украиной перенесены с вечера вторника на утро среды из-за позднего приезда российской делегации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...